• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Храп– причина или следствие
    Опубликовано: 2012-02-07 17:28:13

     Храп, как звук, представляет собой в большей степени социальную проблему для окружающих, чем для самого человека.

     

       В тоже время храп – это сигнал о начинающихся проблемах в здоровье. У храпящего человека ученые регистрируют гипоксию мозга. Однако относительно причин вызывающих храп единодушия нет.

     

       Одни считают причиной храпа анатомические особенности строении неба, гортани и ратуют за хирургическое лечение. Однако «ликвидация возможности храпеть» отнюдь не улучшает самочувствие, не прибавляет силы, а, значит, главная цель не достигается.

     

       При всем многообразии гипотез о первопричинах храпа общей для разных трактований остается лишь одна причина – чрезмерное расслабление мускулатуры.

     

       Хорошо известно, что храп возникает в основном в положении лежа на спине, когда мышцы расслаблены.

     

       Из зарекомендовавших себя методов профилактики храпа практически все направлены на восстановление мышечных ресурсов и повышение (не понижение) тонуса мышц шеи и носоглотки:

    Транквилизаторы и снотворные препараты, как правило, снижают мышечный тонус и способствуют расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, может утяжелять храп и синдром обструктивного апноэ сна (остановка дыхания во сне) (СОАС);

    Алкоголь также расслабляет мускулатуру, провоцируя храп и СОАС. Печень человека перерабатывает около 10-15 мл чистого спирта в час, так что можно достаточно точно определить какую дозу и за какое время до сна можно выпить без последствий для дыхания во сне. Например, в 100 мл водки содержится 40 мл чистого спирта, соответственно, отрицательное действие этой дозы будет продолжаться около 2.5-4 часов. Следует особо воздерживаться от одновременного приема алкоголя и снотворных препаратов;

    Курение часто вызывает хроническое воспаление глотки и трахеи, сопровождающееся отечностью их стенок и снижением тонуса глоточных мышц. Это, в свою очередь усиливает храп. 

     

       Почему же мышцы чрезмерно расслабляются? Как уже отмечалось в разделе «Как справиться с бессонницей» ресурсы мышечных клеток всегда в дефиците и если их становится слишком мало, то организм начинает экономить: при малейшей возможности сильно расслабляет мускулатуру. Вывод напрашивается сам собой: храп во время сна – это способ компенсации дефицита микровибраций, необходимых для нормального кровоснабжения мозга. Для компенсации такого дефицита звуковые микровибрации подходят лучше всего, поскольку при меньших мышечных затратах энергии возникает больше колебательных циклов. Именно поэтому, вероятно, кошки при расслаблении мурлычут, а маленькие дети при гипоксии мозга – плачут.

     

       Предположение, что храп – способ компенсации дефицита микровибраций привел к разработке комплексного метода из двух видов массажа, направленных на увеличение резерва мышечных ресурсов и компенсации дефицита ночных микровибраций.

     

       1. Ежедневно перед сном аппаратом серии Витафон фонируется область почек в течение 20-30 минут (по методике лечения гипертонии).

     

       2. Для сна применяется специальная массажная подушка, в которой копируется микровибрация грудной клетки молодой кошки. 

     

       Собрать статистику по этому комплексу массажа пока не удается ввиду того, что метод рассчитан исключительно для домашнего применения. Кроме того эффект накапливается постепенно и может быть замечен без применения специальных средств контроля примерно через 6-9 месяцев. Тем, кто готов будет дать свои отзывы, изготовитель предоставляет скидку в размере 10% на свою продукцию. Для получения скидки надо распечатать эту страницу из Интернета и предъявить в фирменном магазине или направить изготовителю вместе с заявкой по почте или электронной почте.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".