• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Функция почек и гипертония
    Опубликовано: 2012-02-06 05:46:00

     

       История открытия эффекта нормализации артериального давления при воздействии на область почек микровибрацией звуковых частот достаточно своеобразна. В 1994 году, когда еще только появились виброакустические аппараты, профессор Имант Эрнестович Детлавс (г. Рига) стал применять воздействие микровибрацией для снятия отека и улучшения кровоснабжения у больных остеохондрозом. Пациенты из других городов не могли приезжать на процедуры, приобретали недорогой аппарат «Витафон» в личное пользование и выполняли процедуры самостоятельно в домашних условиях. Среди пациентов были и гипертоники. Вскоре некоторые из них стали отмечать снижение и даже нормализацию артериального давления, хотя лекарств не применяли. Имант Эрнестович обратил на это внимание, а также еще на одно обстоятельство – эффект наблюдался  при лечении поясничного остеохондроза и более выражен у тех, кто «неточно» устанавливал виброфоны и попадал в проекцию области почек.

     

     

     

       О своих наблюдениях он рассказал разработчику аппарата. При обсуждении с разными специалистами было высказано два предположения: влияние микровибрации на гормональную продукцию надпочечников и улучшение клубочковой фильтрации. Позже были проведены исследования влияния микровибрации на функции почек у молодых и здоровых мужчин. Было выявлено улучшение выделения мочевой кислоты при регулярном фонировании области почек. В начале 2007 года в Сербии были проведены исследования клубочковой фильтрации почек сразу после 20 минутного воздействия микровибрации. У пациентов со сниженной функцией почки наблюдалось увеличение клубочковой фильтрации в 1,3-1,8 раза. 

     

     

     

       Однако исследования проводилось не во время воздействия микровибрации, и это несколько смущало, поскольку микровибрация не накапливается. Тогда обратили внимание на плотно облегающую мышечную капсулу почек. Она вполне могла бы  быть источником микровибраций для почек. Воздействие внешней микровибрации улучшает питание мышечных клеток капсулы и обеспечивает эффект последействия (примерно около 2 часов). Клубочковая фильтрация пропорциональна разнице давления в клубочковых капиллярах и внутрипочечного давления. Это очень важная особенность. При систолическом артериальном давлении менее 80 мм.рт.ст. клубочковая фильтрация прекращается. Недостаточность функции почек требует адекватного увеличения давления в капиллярах и может приводить к росту артериального давления. Повышение внутрипочечного давления также приводит к адекватному росту артериального давления. Причиной роста внутрипочечного давления может быть недостаточный венозный и лимфатический отток, который также зависит от микровибрации.

     

     

     

       Таким образом, микровибрация улучшает клубочковую фильтрацию, способствует снижению внутрипочечного давления и снижает потребность в артериальном давлении. Источником микровибрации для почек является мышечная капсула почек. Компенсация дефицита микровибрации в области почек с помощью специальных аппаратов позволяет организму не повышать артериальное давление.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".