• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Механизм ревности
    Опубликовано: 2012-02-06 20:25:05

    Ученые в ходе очередного исследования установили, что человек, имеющий постоянного партнера, уделяет больше внимания оценке привлекательности лиц своего пола. В них он видит потенциальных конкурентов.

     

    Ревность заставляет мужчину изучать других представителей сильного пола внимательнее, чем привлекательных женщин. В то же время людям, находящимся в поиске партнера, внешность представителей своего пола безразлична.

     

    В исследовании команды психологов под руководством Джона Мэнера из университета Флориды приняли участие около 440 гетеросексуальных мужчин и женщин.

     

    В ходе опроса было установлено, кто из них имеет постоянные отношения, а кто находится в поиске. Затем на мониторе компьютера испытуемым показывали портреты мужчин и женщин, среди которых были красивые люди и люди с обычной внешностью. После того, как снимок появлялся на экране, исследователи замеряли время, которое требовалось испытуемым, чтобы переключить внимание с портрета на другую часть монитора.

     

    Через полсекунды после того, как участники видели портрет привлекательного человека, они концентрировали на нем свое внимание. При этом им требовалось больше времени, чтобы отвлечься и посмотреть на другой предмет. То, лицам какого пола испытуемые уделяли больше внимание, зависело от того, есть ли у них постоянный партнер, сообщает CNews.

     

    "Одиночки автоматически фиксируют внимание на красивых представителях противоположного пола, среди которых они могут найти партнера, - рассказал Джон Мэнер. – Те, кто уже имеет постоянные отношения, внимательнее оценивают конкурентов – лиц своего пола. В случае, если человек сомневается в верности своего партнера и ревнует, он еще внимательнее изучает привлекательных собратьев".

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".