• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болеутоляющая зависимость
    Опубликовано: 2012-02-07 18:04:02

     

    Врачи бьют тревогу из-за роста числа людей, которые становятся зависимыми от болеутоляющих средств. При чём в равной степени этому подвержены и домохозяйки, и рабочие. Доктора считают, что уже десятки тысяч людей попали в зависимость от таких таблеток как Solpadeine и Nurofen Plus, содержащими кодеин.

     

    Кодеин – это болеутоляющий наркотик, который так же позволяет человеку расслабиться. Поэтому его продолжают принимать для поддержания успокаивающего эффекта, отмечает The Daily Mail.

     

    Поскольку организм привыкает к кодеину, то приходится принимать всё больше и больше таблеток, чтобы получить желаемый результат. Доходит до того, что некоторые люди принимают больше 70 таблеток в день, забывая о таких побочных эффектах, как дисфункция печени, болезни желудочно-кишечного тракта, образование желчных камней, хронический запор, депрессия и головные боли.

     

    В связи с ростом количества пациентов с подобным диагнозом, врачи призывают к увеличению числа исследований в этой области, а так же ратуют за то, чтобы помещать в упаковки с обезболивающими больше предостерегающих проспектов.

     

    Доктор Кристина Форд считает, что зависимость от лекарств, продающихся без рецепта, существует уже в течение долгого времени, но большинство врачей просто не в курсе, в первую очередь потому, что пациенты просто не упоминают об этом. «Во многом это напоминает проблему с алкоголем, когда вы стараетесь держать это в секрете. Вы никому не скажете, что принимаете по 13 таблеток Нурофена Плюс за ночь», - говорит доктор Форд.

     

    В 1999 году комик Мел Смит был госпитализирован с приступом язвы желудка, появившейся вскоре после того, как он зависимым от Нурофена Плюс. Смит принимал больше, чем 50 таблеток за один раз.

     

    Директор Дэйви Грив говорит, что «проблема затронула самые уязвимые классы: домохозяйки, матери-одиночки, рабочие, то есть все те, чья жизнь полна стресса. И речь идёт не о наркоманах, сидящих на улицах и в подворотнях, а об обычных людях. Проблема осложняется ещё и тем, что многие из наркотиков, которые раньше продавались только по рецепту, теперь стали доступны.»

     

    Грив так же отметил, что мужчины в основном используют лекарства от кашля, содержащие кодеин, а женщины становятся жертвами болеутоляющих. «Это – результат того, что очень много рекламы подобных лекарств находится в женских журналах, а так же транслируются по телевизору во время дневных передач, смотрят которые в основном именно женщины.»

     

    В 2005 году были ужесточены правила относительно лекарств, содержащих кодеин. Количество таблеток в упаковках было ограничено 32 штуками. А так же производителям было предписано поместить предупреждения в упаковку с извещением об опасности длительного применения этого лекарства, а так же рекомендацией о том, что в случае приёма таблеток дольше трёх дней, о необходимости посещения врача.

     

    Но Агентство регулирующее оборот медикаментов решило не вводить эти предписания относительно лекарств, содержащих кодеин, сказав, что сообщений об их неправильном употреблении практически нет.

     

    Элен Дарракотт из Патентной Ассоциации, представляющая интересы компаний, производящих болеутоляющие лекарства, заявляет, что зависимости можно избежать, если соблюдать рекомендации к применению в инструкции, прилагаемой к препарату.

     

    GlaxoSmithKline, производящая Солпадеин, заявила, что они получили сообщения о проблемах с приёмом лекарств. Однако, они отмечают, что сотням тысяч людей при правильном применении их препарат очень помогает.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".