• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ноги ногам - рознь
    Опубликовано: 2012-02-08 05:07:44

    Она – одна из самых успешных и высокооплачиваемых актрис в мире. А теперь ученые к тому же полагают, что Николь Кидман физически совершенна – по крайней мере, ее ноги.

     

    Согласно данным нового исследования, идеальная длина женских ног – 1,4 длины туловища, именно так дело обстоит у Кидман. Для мужчин наиболее предпочтительны более короткие ноги, равные по длине торсу. У Тома Круза, хоть он и ниже своей бывшей жены, по сути, именно такие пропорции, сообщает InoPressa.

     

    Исследователи считают, что влечение к длинным женским ногам и более коротким мужским возникло в ходе эволюции по ряду причин. Длинные ноги у женщины могут служить признаком крепкого здоровья и хороших предпосылок для деторождения, а мужчин более короткие ноги делают внешне более мускулистыми.

     

    Исследования о влиянии роста на привлекательность проводились и ранее, однако новая работа физиологов из Ливерпульского университета и из Университетского колледжа Лондона основываются на соотношении длины ног и тела.

     

    В среднем длина ног составляет половину роста взрослого человека, однако имеются большие индивидуальные различия. У женщин отношение длины ног к длине туловища больше.

     

    В ходе исследования, которое опубликовано в журнале Body Image, на рисунках были изображены добровольцы обоего пола с различным соотношением длины ног и тела.

     

    "Результат исследования согласуются с идеей о том, что это соотношение играет свою роль в физической привлекательности мужчин и женщин. В целом, и мужчины и женщины, принимавшие участие в исследовании, выказали предпочтение к большей длине ног у женщин и меньшей у мужчин", – сообщают его авторы.

     

    Однако непонятно, почему длинные ноги у женщин привлекательны, а у мужчин нет. Можно предполагать, считают физиологи, что у высоких женщин таз шире, чем у низких, что позволяет легче рожать более крупных детей.

     

    Этим можно объяснить влечение к длинноногим женщинам, однако это не объясняет, почему у мужчин привлекательнее короткие ноги: "Если ваши ноги короче по отношению к торсу, тогда туловище кажется больше, из-за чего вы смотритесь более мускулистым", – предполагает доктор Вирен Свами, возглавлявший исследование

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".