• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильное питание беременных женщин и грудных детей. Беременность и вегетарианство
    Опубликовано: 2009-10-23 09:16:54

    Если беременная женщина здорова и с самого детства правильно питалась, то она не будет испытывать обычных болезненных симптомов как в первые, так и в последние месяцы беременности. На ранних стадиях беременности обычный симптом - "дискомфортное состояние по утрам", чаще всего сопровождающееся тошнотой. Тошнота при любых условиях - признак того, что работа печени нарушена. В период беременности важнейшие органы, включая печень, усиливают свою функциональную активность. Здоровая беременная женщина проходит через естественный процесс вынашивания ребенка без тошноты, рвоты или боли.

     

     

     

     

    На последних стадиях беременности некоторые женщины страдают от повышенного кровяного давления. Повышенное кровяное давление может возникнуть только у больных женщин, чьи органы перегружены чрезмерным количеством белковых отходов, которые почки не в состоянии удалить полностью.

     

    Во всех случаях совершенно безопасно рекомендовать беременной женщине диету, богатую свежими фруктами и фруктовыми соками и, в частности, кислыми фруктами, такими как грейпфруты, ананасы, персики, а из овощей - помидоры. Все они прекрасно стимулируют пищеварение, что очень важно, так как материнская кровь должна питать растущий плод. Пища беременной должна содержать достаточное количество макро- и микроэлементов, с тем чтобы кости и другие органы не испытывали недостатка в минеральных веществах.

     

    Пища беременной женщины должна содержать много кальция, фосфора, железа и витаминов. Салаты из свежей зелени и других овощей, созревающих над землей, могут обеспечить организм беременной женщины и растущего в ней плода этими веществами. На завтрак и на ужин нужно съедать по большой тарелке салата вместе с крахмалистой пищей, такой как хлеб или печеный картофель, или белковой пищей, такой как сыр или орехи.

     

    Если не наблюдается воспаления слизистых оболочек носа и горла, можно употреблять молоко или пахту. В молоке содержится много белка, минеральных веществ, витаминов и молочного сахара. В нем, правда, содержится мало железа, но его достаточно в зелени и овощах.

     

    Мясо животных - гнилостный продукт, это мертвый организм. Как пища, мясо представляет собой нагрузку для организма человека даже в обычных условиях.

     

    Беременность - это добавочное бремя для организма, так как растущий плод выделяет свои отходы в материнскую кровь. Поэтому диета беременных должна содержать минимальное количество отходов.

     

    Худощавой женщине требуется больше пищи, чем полной. Тучная женщина должна быть на особой малокалорийной диете.

     

    Разные виды низкокалорийной пищи отличаются разной пищевой ценностью. Например, и ломтик диабетического хлеба, и порция салата, и половина грейпфрута содержат около 30 калорий. Но салат и грейпфруты отличаются большей пищевой ценностью по сравнению с ломтиком диабетического хлеба.

     

    Тучная беременная женщина должна есть на завтрак только сырые овощи. В любое время между приемами пищи она может также есть сырые фрукты.

     

    В обед рекомендуется съедать салат из помидора, зелени сельдерея и зеленого салата, приправленных соком половины лимона. В дополнение к салату женщина может съесть небольшое количество белковой пищи, такой как свежий творог, греча, сыр.

     

    Если у нее бывает тошнота или рвота, сыр лучше исключить.

     

    Большую часть грудных детей в США кормят искусственно. Искусственное питание подбирается совершенно неправильно. Известно, что кормление грудью оптимально. В первый день после рождения ребенку следует дать отдых. В это время ему рекомендуется только тепловатая вода через каждые 4 ч. После первого дня у ребенка бывает тошнота, потому что ребенку начинают давать смесь, содержащую сахар: например, 3 чайные ложки сахара на 8 унций молока и 8 унций воды. Через неделю количество сахара начинают увеличивать, пока ребенку не исполнится 2 месяца: с этого момента ребенку ежедневно дают 6 чайных ложек сахара.

     

    Согласно общепринятым нормам, в смесь добавляется столовый сахар, хотя некоторые врачи и рекомендуют вместо тростникового сахара декстромальтозу. Декстромальтоза легче переваривается, чем тростниковый сахар. Однако оба продукта нежелательны, поскольку они приводят к закислению крови.

     

    Кислые отходы в крови отбирают щелочные минералы из крови и тканей и из самого молока. Бледность и анемичность детей может возникать из-за снижения запасов щелочей в тканях. Помимо этого, дети легко простужаются, отличаются пониженной сопротивляемостью, так как их организм перегружен отходами. Слизистые оболочки дыхательных путей воспаляются именно из-за потребления сахара.

     

    Другая серьезная ошибка при кормлении детей заключается в том, что слишком рано в рацион включаются овощи. Когда ребенку 3 или 4 месяца от роду, ему вовсе не требуется так называемая "детская пища".

     

    Основной продукт для кормления ребенка - это надлежащим образом приготовленная молочная смесь или материнское молоко. Ребенок будет себя прекрасно чувствовать и прибавит в весе, если в качестве основной пищи будет получать молоко.

     

    Второй по важности вид пищи - это пища, богатая витаминами. Идеальный источник витаминов - свежеприготовленный апельсиновый сок. После первого месяца ребёнку можно давать апельсиновый сок по несколько раз в день (сначала разбавляя его водой) в течение 1-6 месяцев.

     

    Хорошая пища для грудного ребенка - свежеприготовленные овощные соки, смешанные в миксере с апельсиновым соком. Свежеприготовленный овощной сок намного превосходит качеством консервированную пищу. Широко рекламируемые детские консервы, разумеется, облегчают труды матери, но их пищевая ценность невелика.

     

    Многие дети страдают от раздражения кожи. Сыпь на коже вызывается брожением грубой пищи в кишечнике. Нередко моча детей имеет повышенную кислотность. Это также результат неправильного кормления.

     

    Материнское молоко - идеальная пища для новорожденного. Если в рацион матери входят свежие фрукты, сырые салаты. 1 кварта (одна кварта равна 0,95л) молока, в ее молоке - все необходимые витамины.

     

    Мать может употреблять овощные супы и зеленые или желтые овощи, сваренные на пару, в любом количестве, но без переедания.

     

    В рацион кормящей матери можно вводить пшеницу, небольшое количество орехов, изредка хлеб и картофель, но в очень умеренных количествах.

     

    При искусственном питании новорожденному можно давать смесь, состоящую из кипяченой воды и пастеризованного молока в разных пропорциях. Ни в коем случае не следует добавлять сахар.

     

    Ребенка следует кормить через каждые 2-3 ч, только не прерывая его сна. Нормальный ребенок спит всю ночь. Ночью ребенку можно давать только тепловатую воду. Когда ребенок прибавит в весе, количество принимаемой пищи можно увеличить от 4 до 8 унций, сохранив соотношение воды и молока. Если ребенку становится хуже после такого кормления, значит, или в смеси слишком много молока, или дается слишком большое ее количество. В этом случае следует составлять смесь из расчета одна треть молока на две трети воды или уменьшить ее количество.

     

    Иногда новорожденный лучше переносит сливки, чем свежее коровье молоко. Сначала смесь должна состоять из 1/4 сливок 3/4 кипяченой воды. Если она хорошо действует в течение 1-4 недель, можно составлять смесь из расчета 2/3 воды и 1/3 сливок. Количество сливок можно увеличить только в том случае, если прибавка в весе составит менее 1 фунта (0,4 кг) в месяц.

     

    Если ребенку дают апельсиновый сок 3 или 4 раза в день, при соотношении 2 унции (56,6 г) сока на 1 унцию (28 3 г) кипяченой воды, он получает еще добавочное количество сахара (из апельсинового сока), и этот сахар лучше того который содержится в общепринятой молочной смеси. Сахар, содержащийся в апельсиновом соке, обеспечивает кровь витаминами и щелочами.

     

    Прикармливание ребенка апельсиновым соком можно начать с четвертой или даже третьей недели его жизни.

     

    Масло тресковой печени (рыбий жир) иногда включается в питание ребенка. Однако рыбий жир вреден для сердца и других важных органов.

     

    В течение первых шести месяцев ребенка лучше всего кормить грудью, прикармливая искусственным молоком и апельсиновым соком. Когда ребенку исполнится 6 месяцев, ему можно давать протертую свежесваренную морковь и зеленый горошек. Приготовленная в домашних условиях пища, пропущенная через миксер, значительно полезнее для ребенка, чем пища консервированная.

     

    Вот один из рецептов: сварите на пару в течение 10 мин. два свежих овоща в 1 стакане воды, добавьте 1 стакан холодного молока или воды, охладите ее, после чего размельчите в миксере до образования пюре.

     

    Кормите ребенка досыта. Оставшуюся смесь можно сохранить в стерильном закрытом сосуде до следующего приема пищи или даже до следующего дня. После 6 месяцев вполне достаточно подкармливать ребенка 2 раза в день свежими, сваренными на пару овощами. Ни в коем случае не кормите ребенка картофелем или другими крахмалистыми овощами, пока он не достигнет возраста 9 месяцев.

     

    Начиная с 6 месяцев ребенку можно давать сырые овощные соки, приготовленные в миксере. Промойте, очистите и мелко нарежьте зелень сельдерея, добавьте нарезанный зеленый салат и натертую морковь, поместите в миксер и добавьте 1 стакан молока или апельсинового сока. Пропустите полученную массу через тонкое сито и кормите ребенка из бутылки или стакана.

     

    Обычная пища вызывает у слабых детей много болезней. Преждевременное подкармливание крахмалистой пищей, например, понижает иммунитет ребенка.

     

     

     

    истоник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".