• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О вечной молодости
    Опубликовано: 2009-10-23 16:01:43

    Бытует суждение о том, что жизнь пожилого человека - это закат всего хорошего, что только существует. Кто-то опускает руки и принимает это как факт, а кто-то начинает бороться с этим, активно занимаясь практиками саморазвития и личностного роста.

     

     

     

    И действительно, почему, если в пятьдесят, человек чувствует себя на двадцать - он не может быть молодым? Если голова покрывается первым инеем седины, это ли повод убивать собственную лайфспринг (Lifespring) - расцвет молодой, новой душевной весны?

     

    Ошибка человека в том, что он поддается общественному мнению. Если тебе пятьдесят - ты больше не имеешь права носить яркую одежду, заниматься тем, что тебе нравится и жить активной жизнью. Общество начинает считать тебя стариком, отправляет на пенсию и приписывает воспитание внуков. Но сколько интересных историй можно услышать на тренингах и форумах (forum) о том, что в пятьдесят, шестьдесят и даже семьдесят лет, благодаря самопознанию и вере в лучшее люди становились активней, чем в тридцать или даже, двадцать лет. Разменяв второй "полтинник" они только начинали жить: устраивали свой бизнес, строили дом, меняли направление и даже заводили новые семьи! Это похоже на то, что происходит с людьми на тренингах LP и лидерских программах.

     

    Для того, чтобы не чувствовать себя развалюхой (иногда такое ощущение приходит уже после тридцати) стоит приложить совсем немного усилий: просто разрешить быть своей внутренней весне, а не забивать ее общественным мнением и собственным страхам.

     

    Расскажу одну интересную историю. Жил-был на свете один мужчина. После смерти жены, он с головой ушел в работу. Его жизнь превратилась в один длинный путь: дом - работа - рынок - дом. И видимо настолько эта жизнь вошла в привычку, что он просто не заметил, как его виски вскрыла седина. Вместо, "молодой человек" ему говорили "мужчина", уступали место в трамвае и пропускали в аптеке без очереди. Сначала ему казалось, что это элементарное уважением, пока однажды, в магазине какой-то парень не пропустил его к кассе, мило шепнув своей девушке: "Стариков нужно пропускать". В тот момент, что-то в груди оборвалось. Мужчина пришел домой, взглянул в зеркало и ...расплакался. Три дня он никуда не выходил, а все лежал и думал: почему так? Ведь я еще молодой, но...

     

    И только когда слезы были вылиты, человек понял - он молод до тех пор, пока он себя чувствует молодым. Он отказался быть "стариком", и, для того, чтобы это доказать - ушел в большой спорт.

     

    С тех пор прошло три года. Николаю Ивановичу 63 года, и он тренирует молодых мальчишек в парашютном спорте. Сегодня этого человека уже никто не назовет "стариком", ведь все знают, что "папа Коля" переплюнет любого, как в физическом, так и в моральном плане.

     

     

     

    истоник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".