• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отвоевать любимого у его друзей
    Опубликовано: 2012-02-15 17:08:29

    Oни приходят в самый неподходящий момент и разрушают ваши планы. По первому их зову муж готов бросить все - даже тебя с семейным ужином. Пора менять ситуацию!

    Выходя замуж, ты думала, что он наконец-то станет твоим. Оказалось, в придачу к супругу ты получила еще и его приятелей. Тебе даже в голову не приходило, что общение с друзьями может вылиться в большую и неприятную проблему. В пятницу вечером ты ждешь любимого: запекла рыбу, взяла напрокат новый фильм. А он позвонил и на одном дыхании выпалил: "Мы с Толяном ремонтируем машину. Буду не скоро! Целую!" И так каждый раз: то ремонт, то пиво и преферанс, то игра на бильярде. А эти невыносимые посиделки у вас дома, нарушающие все твои планы? Обидно! Но, кажется, твоего мужа в этой ситуации ничего не смущает. Как быть?

     

     

    На этот раз ты готовишься к решительным действиям — скандалу с полным разносом. Не торопись. К крайнему средству всегда успеешь прибегнуть! Но ты права в одном: нельзя молчать и делать вид, что ничего не происходит. Однако есть варианты получше, чем ссора. Попробуй одну из трех предложенных стратегий:

     

    Стратегия хитрая: Своя среди чужих

     

    Тебе надоели его друзья? Сделай их своими! Познакомься с этими странными существами, поддержи беседу, угости их чаем с пирогами. Вскоре поймешь, что с ними не так уж и скучно! Твоя сверхзадача - завоевать их доверие.

     

    Все - на вечеринку

    Выброси белый флаг и пригласи их к себе домой. Сама! Да не просто так, а на пиццу или плов. То-то любимый будет счастлив! Будь веселой, общительной и гостеприимной. Старайся побольше узнать о каждом из приглашенных. Но не суетись и не раздавай указаний, показывая, кто в доме хозяин (даже если это действительно ты). Веди себя естественно.

     

    Поболтаем?

    Мужчинам всегда есть о чем поговорить, будь то преимущества "хонды" перед "фордом" или последние разработки в сфере веб-технологий. Выслушивая умные тирады, ты и слова не можешь вставить в этот информационный поток. Боишься "ляпнуть" что-то невпопад и прослыть простушкой. Прочь сомнения! Ты вполне можешь принимать участие в их беседе! Запасись яркими анекдотами и историями. Находи такие темы, которые будут интересны всем. Главное - настроить их на позитивное общение. Когда же речь заходит о вещах, в которых ты явно некомпетентна, не стесняйся и задавай вопросы. Однако не стой весь вечер "над душой": хоть изредка оставляй мужчин одних.

     

    Знай меру:

    В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кое-что в мужской компании делать недопустимо. Не вздумай опекать супруга, давать ценные указания или упрекать в присутствии друзей. И не флиртуй с приятелями: это вызовет всеобщее неодобрение и обидит мужа. Не пытайся делать замечания или ссориться с ними.

     

    Стратегия мирная: Брестский договор

     

    Смирись с неотвратимым

    Правда состоит в том, что даже если вы с супругом обожаете друг друга, друзья для него останутся друзьями. Особенно если они знакомы с нежного возраста. Он не готов жертвовать ими ради тебя, да и ты не имеешь права безоговорочно требовать этого. Это все равно, что просить отказаться от любимого хобби.

     

    Что же делать?

    Бесполезно пытаться поссорить его с друзьями, манипулировать ими, давать им негативную оценку - это только настроит супруга против тебя. Не запрещай им встречаться! В конце концов, у тебя ведь тоже есть подруги, и не факт, что их общество доставляет мужу удовольствие. Выбери другой путь.

     

    Мирное соглашение

    Если тебе кажется, что друзья для него важнее семьи, даже если одно упоминание о них вызывает у тебя чувство протеста, не стоит скандалить. Но и молчать нельзя. Объясни мужу, что именно тебя не устраивает: он уделяет семье мало времени, невнимателен к тебе, не занимается с детьми. Предложи договор: скажем, по пятницам супруг уходит на дружеские мероприятия, зато выходные будет проводить с тобой. Поговори спокойно и убеди, что такой путь - единственный выход для вас обоих.

     

    Развлечения для тебя

    Итак, соглашение подписано. Но даже с запланированной вечеринки ждать благоверного одной скучно. Можно, конечно, заняться хозяйственными делами: убрать квартиру, постирать. Вот только после трудовой недели хочется повеселиться и расслабиться. Кто сказал, что ты должна коротать время в одиночку? Ступай... на девичник! Сколько времени ты не видела свою лучшую подругу, и когда в последний раз вы делились секретами? Сходите вместе в клуб, бар. Или в театр! Если ребенка не получается отвезти к родителям, разделитесь: в следующую пятницу с малышом будет сидеть муж, а погуляешь - ты.

     

    Стратегия воинственная: Отвадить их!

     

    Ничего не помогает. Визиты друзей продолжают поглощать все свободное время. Они чувствуют себя комфортно в вашем доме и засиживаются до поздней ночи. А муж... кажется, он не собирается прощаться со своими холостяцкими привычками. Что ж, начинай наступление.

     

    Действуй от противного

    Приятели в очередной раз атаковали твою квартиру, беззастенчиво заглядывают в холодильник и смотрят "Формулу-1" на полной громкости. Ты готова со скандалом вышвырнуть их за дверь. Вместе с мужем! Максимум, на который можешь рассчитывать, - серьезная ссора. Поэтому для начала поговори с супругом. Возможно, он просто не решается пойти на выяснение отношений со своими товарищами. Не вздумай сама выставлять назойливых визитеров, иначе и муж встанет на их сторону. Иди на хитрость. Перевяжи голову полотенцем и скажи, что тебе нездоровится. Неужели у них не хватит такта уйти? Устрой стирку и генеральную уборку. Скорее всего, друзья просто не захотят наблюдать весь этот хозяйственный тарарам и тихонько разойдутся. Очень действенен еще один способ: каждый вечер возвращайся поздно от подруги, когда его приятели уже разбредутся по своим домам. Конечно, мужу твое поведение не понравится - и у тебя будет отличный повод высказать свои пожелания. Вот и договоритесь.

     

    Выселение "друга дома"

    Он появляется каждый вечер, не обращая внимания на твою занятость, и почти поселился в вашей квартире! Ужинает с вами, смотрит телевизор, обсуждает фильмы. Муж не может объяснить лучшему другу, что тому пора домой. А друг, похоже, искренне не понимает, что мешает. Может, растолковать недотепе, что неприлично гостевать до утра у семейного друга? Постарайся спокойно, но твердо объяснить назойливому приятелю, что ему уже пора, а у вас много совместных семейных дел. Делай это с извиняющейся улыбкой: "Андрюша, прости, но у нас на сегодняшний вечер другие планы". Попроси в следующий раз предупредить о своем приходе по телефону. Не помогает? На его глазах собирайтесь и уезжайте на дачу, к маме, в гости - куда угодно!

     

    Не перегни палку

    Даже если отношения с его товарищами похожи на холодную войну, некоторые вещи делать запрещается! Интриги, резкие выражения в адрес его друзей и полный дом подруг "в отместку" вряд ли пойдут семейным отношениям на пользу. Тебе тоже не понравилось бы, если бы он в резких выражениях разговаривал с твоей лучшей подругой. Может, ты сгущаешь краски, ведь нет ничего страшного в том, что раз в неделю он встретится с друзьями детства?

     

    Подумай, а что муж ищет на дружеских вечеринках? Может, ему просто недостает внимания с твоей стороны? Устрой ему стриптиз, расскажи о новых разработках в сфере программного обеспечения, приготовь фаршированную рыбу... Стань для него настоящим другом!

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".