• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять ступеней близости
    Опубликовано: 2012-02-15 17:44:30

     

     

    Каждой из нас хотелось бы не только встретить свою любовь, но и сохранить ее, создать семью именно с тем человеком, который нам подходит, с которым будет тепло и комфортно. И можно будет ощущать настоящую человеческую близость, а не жалкое ее подобие.

     

     

     

    А что такое близость?

     

    Это возможность максимально раствориться в другом человеке и при этом остаться собой. Приходится с прискорбием констатировать, что такого состояния редко удается достигнуть.

     

    Ни для кого не секрет, что бурные романы, которые иногда случаются в жизни, очень редко заканчиваются действительно счастливой семьей, чаще всего за ними следует горькое разочарование, депрессия и целый букет благоприобретенных комплексов.

     

    Но не многие знают, что все жизненные коллизии закономерны, какими бы они ни были.

     

    Если бы мы спокойно и правильно относились к каждому своему неудачному опыту близких отношений, скольких бы внутренних проблем нам удалось бы избежать. А что происходит чаще всего? Мы разочаровываемся и расстаемся с былыми возлюбленными, сопровождая этот процесс глубокими душевными травмами, незаживающими ранами, обидами и даже ненавистью. Мы готовы мстить за свою поруганную честь, несбывшиеся фантазии и ожидания и перемалывать всю эту неудобоваримую кашу долгие годы.

     

    И напрасно, потому что тем самым отрезаем себе путь к истинной близости с другим человеком. Все представители противоположного пола превращаются для нас в настоящих монстров, которые только и созданы для того, чтоб делать нас несчастными. Ваша ненависть, обида, нехорошие мысли невольно проецируется на всех окружающих вас мужчин.

     

    Освободите себя от всего негатива, помогите войти в вашу душу теплу и свету, рассыпанным вокруг и в каждом человеческом существе с такой щедростью!

     

    Откройтесь навстречу своей судьбе и творите свою жизнь! И поймите одну непреложную истину: без разочарований и ошибок нам никогда не удастся найти родственную душу, ту самую нашу самую важную половинку, для которой мы созданы. Потому что мы не будем знать критериев отбора.

     

    Вспыхивающее между мужчиной и женщиной внезапное влечение - это всего лишь первое естественное влечение, которое не обязательно должно вылиться в долговременные отношения и любовь. Это элементарный закон физики - закон притяжения противоположных полюсов.

     

    Помните любовные романы, романтические мелодрамы, мыльные оперы? Как там все происходит?

     

    Вот идет человек спокойно по улице, ни о чем не подозревает и вдруг, откуда ни возьмись, на него обрушивается озарение, нападает столбняк, ударяет молния и т.д. и т.п. И он не может оторвать взгляд от НЕЕ или ЕГО, единственного, посланного небом. Все браки совершаются на небесах,… вы тут почти никак не участвуете, просто ждете небесного знамения, которое возникает, как правило, в самый неожиданный момент...

     

    Наверное, это так есть на самом деле. И все начинается именно так ...

     

    Но чаще всего так бывает только в фильмах и любовных романах. А в жизни…

     

    Многие счастливые браки начинались, как это ни парадоксально, самым прозаическим образом.

     

    Помните, в старые времена жених с невестой даже не видели друг друга до свадьбы. Но иногда им везло, и все складывалось самым благоприятным образом. Они, все больше узнавая друг друга, проникались взаимной симпатией, и между ними возникала любовь.

     

    Бывало и так, люди долго дружили между собой, даже не предполагая, что когда-нибудь это может вылиться во что-то большее. Но происходило нечто важное, и на каком-то этапе они вдруг понимали, что созданы друг для друга. Так возникают семьи.

     

    Это происходит всегда очень индивидуально, и общих правил тут совершенно нет. Поверьте, браки, счастливые, долгие, наполненные взаимной любовью, уважением и настоящей душевной близостью, совершаются именно на земле.

     

    И надо об этом помнить, знать и уметь правильно использовать свои знания. А каждую неудачную попытку любовных отношений воспринимать в качестве уникального урока, который выкристаллизовывает желанный образ и помогает понять, кто же на самом деле может претендовать на вашу руку и сердце в самом глубоком понимании этих слов.

     

    Давайте вместе взберемся на самую вершину любви и человеческой близости, пройдя последовательно все периоды сближения и правильно расставив приоритеты. Итак, в путь...

     

    Начинается все с влюбленности, первого озарения и сближения.

     

    Каждому из нас полезно знать, что первое влечение у мужчины и женщины диаметрально различаются по мотивам. Первый мужской импульс - это сексуальное влечение. Происходит он на подсознательном уровне. И вряд ли кто-нибудь из мужчин может исчерпывающе определить критерии своих симпатий и антипатий. Потому что сегодня ему может понравиться одна женщина, а завтра вызвать желание совершенно другая. Но это только внешнее влечение, которые некоторые мужчины, да и женщины ошибочно принимают за глубокое чувство. Отсюда неоправданные ожидания и неизбежные разочарования.

     

    У девушки, женщины физическое влечение возникает только на четвертой ступени близости. А первое сближение происходит на интеллектуальном и эмоциональном уровнях. Когда она воспринимает человеческую индивидуальность мужчины по внешним проявлениям характера, показателям его успешности, интеллекта. А только потом, намного позднее, начинает испытывать к нему физическое влечение.

     

    Если вы не учтете этих психологических особенностей, то уже в период первой влюбленности вас могут подстерегать значительные разочарования.

     

    Дальше следует период неопределенности. Когда мы получаем возможность лучше разобраться в своих чувствах, взвесить все за и против и понять, нужен ли нам этот человек, тянет ли нас к нему, хочется ли нам быть вместе.

     

    Именно к этому периоду отношений относятся классические ожидания звонка и молчание. У мужчины это состояние, как правило, возникает сразу после бурной влюбленности. Он вдруг внезапно куда-то исчезает и долгое время не подает никаких признаков жизни.

     

    Женщина может попасть в это состояние на любом этапе близости, даже на самом последнем. Не сомневается в своем возлюбленном только безнадежно неуверенный в себе человек. Но он сомневается в самом себе.

     

    Дальше мы переходим в стадию особых, исключительных отношений. Когда сомнения отступают, и мы с удовольствием общаемся, постигаем друг друга, формируем общее пространство взаимодействия. Типичной ошибкой мужчины в это время является его успокоенность в том, что он уже достиг полной любви и единения с женщиной. И он прекращает оказывать ей знаки внимания, расслабляется что ли.

     

    А женщина, в свою очередь, торопит события, воспринимая эту стадию отношений, как конечный этап близости. И уверенно строит планы совместной жизни. Примеряет роли жены и матери, хотя между ней и мужчиной еще даже нет физической близости.

     

    Именно физическая близость в сочетании с глубоким проникновением в мир другого человека знаменует четвертую ступеньку сближения, когда нам уже практически все становится известно о любимом человеке. Он открывается полностью. Нет секретов, недомолвок. Мы можем даже жить какое-то время вместе, но полное слияние наступает только в браке. Тогда становится возможным открыть свои недостатки и не бояться, что они не будут приняты или неправильно истолкованы. Наступает счастливое время. Когда мы можем оставаться собой и при этом испытывать обжигающую близость с другим человеком…

     

    Пятая ступенька сближения - это брак, один из самых значительных моментов в жизни любой женщины, которого она ждет порой всю жизнь. Когда мужчина делает предложение, он выбирает эту женщину в качестве самого главного человека в своей жизни, самого дорогого, самого близкого. Так соединяются две половинки, чтоб отныне во всей полноте ощутить гармонию целостности и единства.

     

    Но это возможно только тогда, когда ваши отношения пройдут старательно по магической лестнице человеческого сближения.

     

    Всегда ли наше сближение происходит в такой последовательности? Можем ли мы ошибиться и принять один уровень страсти за другой? Конечно! Более того, это происходит довольно часто. И является причиной наших разочарований, страданий и недоразумений даже с теми, кто идеально подходит нам для жизни. Надо просто знать, что ничего быстро и сразу не случается, и что все эти периоды сближения нам наверняка придется пройти рано или поздно, чтобы построить действительно близкие отношения.

     

    Поэтому пробуйте и ошибайтесь. И знайте: нельзя ошибиться только на самой последней ступеньке близости, если вы прошли все предыдущие. Потому что там нашему сердцу, разуму и телу становится совершенно ясно, что к чему. Там словно соединяются в едином порыве откровения эмоции и физическое влечение, интеллект и душа. И мы расстаемся или создаем семью.

     

    Конечно, расставание возможно и на первой, и на второй, и на третьей стадиях сближения. В любой момент. Но только на последней ступеньке это происходит вполне осознанно и обосновано. И самое главное - без обид. Потому что тогда всем становится ясно, что продолжать неподходящие отношения не имеет смысла.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".