• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если его к тебе не тянет?
    Опубликовано: 2012-02-15 02:22:27

    В начале любых отношений мы задаем три главных вопроса: я ему нравлюсь? он позвонит? и куда все это приведет?

    Причем отношения как таковые еще не начались. Но вопросы есть, ответы на них по логике вещей дает время, но не зря же существует понятие "женская логика". Благодаря которой мы на все вопросы сами находим ответы.

    - Я ему нравлюсь?

    - Конечно.

    - Он позвонит?

    - Естественно.

    - Куда приведет?

    - В ЗАГС.

     

     

     

    Так рассуждаем мы, если парень нам понравился. Он не звонит, не пишет - день, два, три. Мы уже рисуем картину нашей счастливой жизни и смеемся с подругами за коктейлем над тем, какие же мужчины смешные, ну прям как дети: выдерживают время, чтобы не звонить, набивают себе цену, стесняются и все такое прочее. Он все также не звонит, мы начинаем искать ему оправдание: он обязательно позвонит, он просто занят, у него куча работы, он был слишком уставший, но вот как только у него будет выходной, он обязательно позвонит... Иначе, зачем он сказал: "Позвоню, увидимся, напишу (нужное выбрать)". Зачем мужчины говорят: "позвоню" и не звонят - это отдельная тема. Но зачем мы каждый раз верим и ждем? Зачем сами себе придумываем несуществующие отношения? Несуществующие причины и отговорки?

     

    Примеров этому множество. Другой вариант проявления женской логики. Экс-бойфренд присылает поздравительную смс или открытку на день рождения или новый год - совершенно безобидную смс, просто потому что он воспитанный человек и в его календаре был помечен твой день рождения. Что же делаем мы? Мы собираем совет из всех подруг и долго обсуждаем, зачем он появился и что это значит, что он этим хочет сказать. Может, он просто не может сказать: "Прости, дорогая, я был неправ". И с такими мыслями мы решаем брать быка за рога и помочь бедному парню раскрепоститься: набираем его номер в ожидании раскаяния и покаяния, благодарим за поздравление и вдруг слышим, что он уже и забыл о том, что час назад так нас потрясло.

     

    Или вот еще - знаки судьбы. В чем только мы не видим знаки того, что мы должны проявить инициативу, ждать звонка понравившегося парня или возвращения бывших бой-френдов. Ты находишься в направлении его взгляда, и он волей-неволей смотрит в твою сторону - это знак; по дороге на свидание ты наткнулась на машину его марки - это знак, вас обслуживает в кафе один официант - это знак; вы оказались в одном вагоне метро по дороге на работу - и это знак.

     

    Все это прекрасно, когда все заканчивается красивой историей любви, но когда мы из этого слагаем роман в шести частях, где наш спутник оказывается в итоге не главным героем, а зрителем в первом ряду партера, тогда и возникает вопрос: а зачем? Зачем все усложнять? Что это? Женская логика такая? Постоянно ждать чего-то от мужчины, который и не обещал ничего еще. Или женщины просто склонны приукрашивать действительность?

     

    Логика

     

    Почему мы не можем принять простой, может, в какой-то степени обидный, но правдивый и естественный ответ: "Его к тебе не тянет, ты ему не интересна, как девушка, ты - не его типаж". Ведь это вполне нормально; невозможно своей личностью и своим характером угодить всем. Мы сами придумываем кучу причин и оправданий его молчанию. Как только в нашей голове появляется мысль, что ты просто его не зацепила, мы гоним ее чуть ли не метлой с порога. А может все именно так просто: ты его не зацепила...

     

    Зачем мы все это делаем? Нам нравится ждать у моря погоды? Обвинять еще ни чем тебе не обязанного человека после первого же свидания во всех грехах смертных. Потом еще и поплакать с подружками над горькой женской долей и повторить уже давно сделанный вывод: "все мужики сво..." С другой стороны, что им, беднягам, делать, ну зачем ему звонить тебе, неужели для того, чтобы сказать: "Извини, дорогая, у нас ничего не получится". Неужели найдется женщина, которая захочет услышать эту правду, что ты его не зацепила, ну, не тянет его к тебе. Или вспомни, как ты ведешь себя, когда молодой человек после первого свидания тебе не понравился: ты тоже начинаешь пропадать потихоньку в надежде, что он все понял. Более того, мужчины знают о женской способности строить иллюзии, и стараются свести общение к минимуму из самых простых соображений: чтобы не давать тебе надежду.

     

    Конечно, есть и робкие, которые действительно настроены серьезно и медлительны в отношениях, у некоторых правила такие есть - после первого свидания не звонить три дня. Каждый случай индивидуален, но есть одно общее правило: мужчина забывает обо всем, когда женщина ему действительно интересна, он найдет среди своего забитого графика пять минут для звонка или час для свидания. И переборет всю свою скромность и робость, решившись хотя бы на sms-ку. И чаще мы сами чувствуем, что действительно нравимся мужчине.

     

    Если все так ясно, почему мы каждый раз снова блуждаем в потемках? В чем же дело? Может, мы во всем просто видим хорошее и цепляемся за любую попытку поверить в любовь. Или оправдать свои ожидания, ведь каждая из нас все равно верит в сказочного принца. И каждый симпатичный нам парень, сгодившийся бы на роль принца, становится жертвой наших мечтаний именно поэтому. Вместо того, чтобы трезво взглянуть на вещи и понять, что принцев не существует, мы сначала доводим до идеала далеко не идеального человека, а потом разочаровываемся в придуманном идеале. К чему весь этот самообман?

     

    В любых ситуациях есть исключения, и в этих - тоже. Например, мужчина как-то размыто объясняет причину внезапного ухода, и ты, в полной уверенности в его побеге, выливаешь ушат грязи на него, а у него, у бедняги, просто проблемы с пищеварением. Или, что еще хуже, он после первого секса не остался ночевать, и ты бушуешь в слезах, а его дома ждут жена и дети. Такое тоже бывает. Главное - не строить иллюзий. И не отвечать на вопросы, на которые ты ответить не в силе. Не стоит гнать лошадей в отношениях и придумывать кучу причин для того, чтобы продолжить еще не начавшиеся отношения, существующие только в твоих мыслях.

     

    Сильно все заверчено в последнем предложении? Ну что вы хотите - женская логика!

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".