• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развитие ребенка
    Опубликовано: 2012-02-09 01:43:17

     

     

    Ясно, что физическое развитие и состояние ребенка - важнейший из типичных признаков здорового организма. От качества общего состояния изменяются многие характеристики. На самом деле физическое развитие детей - это совокупность многих характеристик, но, как правило, для оценивания учитывают лишь главные признаки - длину, окружность грудной клетки и массу тела.

    Первичные сведения

     

     

    Медицинский справочник сообщает, что среднестатистический вес вовремя родившегося младенца - 3400 г, длинна- 51см., объем груди - 34 см. Свой вес большая часть младенцев наращивает к 9 -10 дню после родов, двойное увеличение веса младенца по статистике нужно ждать к 5-му мес., увеличение в три раза - к году жизни. Длина прибавляет за год на 30см. А к трем годам измерения головки становится около 50 см. Размеры груди в самом начале значительно уступает объему головки и выравнивается с ней к 5 м.

     

    Не вовремя родившиеся детишки за один год после родов прибавляют, как правило, до 6-ти кг, как и нормальные, но удвоение, утроение массы тела у таких детей бывает быстрее. К 1-му году вес растет в 5 - 7 раз. Повышение темпов физического развития наступает у девочек в 9 лет, а у юношей - в 11 - 12 лет с возможными различиями в 1 - 2 года.

     

    Ко второму году от рождения существенно падает жировой слой, в это время дитя обычно теряет привычную по в первые месяцы одутловатость. Выделяющийся животик сохраняется до 3,5 лет. При наступлении переходного периода у девушек увеличивается защитный жировой слой и может составить до 10-25% общего веса ребенка. У юношей в основном прибавляется масса мышц.

     

    Любое развитие, в том числе и ребенка - процесс очень сложный, напряженный и часто довольно противоречивый. Каждому малышу могут быть свойственны еще и определенные состояния, порой похожие на реальные болезни, но сильно от них отличающиеся. Подобные периоды принято называть "пограничными периодами физического развития". По своей сути это особые состояния, способные закончиться и без каких-либо мер, но тем не менее несущие значительный риск для формирования реальных заболеваний. К этим периодам причисляют симптомы прорезывания зубов, время полового созревания, критические периоды роста. По возрасту существенными можно считать период новорожденности, с 3-го до 5-го мес. жизни, 6 - 7-й годы, 2-4-й годы, 12-15-й годы, в эти года заметны изменения в росте, функционировании иммунной системы и развитии нервной системы.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".