• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тонкая красная линия
    Опубликовано: 2012-02-15 07:04:04

    Когда-то мастера татуировки наносили рисунки налицо вручную с помощью острого предмета: им прокалывали кожу или просто процарапывали ее. Чуть позже острый предмет заменили на металлическую иглу, но техника работы осталась та же: прокалываем кожу и заполняем ее каким-либо цветным красителем.

     

     

     

    В конце XIX века в США была изготовлена первая электрическая тату-машинка, с помощью которой специалисты стали выполнять работу на любой части человеческого тела. Тату в косметических целях вплоть до 80-х годов прошлого века, когда появилась тату-машинка исключительно для лица, называлось тату-макияжем.

     

    С изобретением специального аппарата и специальных пигментов появилась новая услуга — перманентный макияж. «Отличие тату-макияжа от перманентного макияжа прежде всего в аппаратуре. Машинки для тату-макияжа — громоздкие, тяжелые, неэргономичные и сильно вибрирующие, с большим проникновением иглы в кожу. Аппаратура для перманентного макияжа совсем другая. Свою массовость и популярность эта процедура получила благодаря тому, что в 80-е годы прошлого века на Тайване изобрели малошумные, легкие, удобные для руки, эстетичные электромеханические «ручки». Но они тоже обладали своими недостатками.

     

    В середине 90-х годов в Германии стали производить аппараты, которые можно отнести к наиболее профессиональным. Эти аппараты обладали высокоточным движением иглы, возможностью регулировать параметры движения иглы, применять новые иглы с полированной поверхностью и специальной заточкой. Такие иглы намного меньше травмируют кожу, чем их предшественницы — тату-машины.

     

    Сейчас у современных аппаратов для перманентного макияжа игла — это часть легкосъемного модуля. Что касается пигментов, то мастер тату макияжа пользуется палитрой из десяти-двенадцати цветов, мастер же перманента — из сорока-пятидесяти оттенков.

     

    В составе пигмента для перманентного макияжа — красители из оксидов металлов и другие синтезированные красители, испытанные на гипоаллергенность. Иногда пишут, что в составе пигмента для перманентного макияжа есть вещества растительного происхождения. Это глубоко неверно. Так могут говорить лиш люди, которые слабо себе представляют, что такое перманентный макияж: в пигментах не может быть никаких растительных или других природных ингредиентов, потому что реакция организма на них может быть непредсказуемой.

     

    Ну а если говорить о самой технологии выполнения перманентного макияжа, то она разрабатывалась десятилетиями. На мой взгляд, она до сих пор еще не закончена, но есть принципы перманентного макияжа, которые нарушать нельзя.

     

    Перманентный макияж — это в первую очередь макияж, просто выполняется он специальным методом и соответственно имеет медико-биологические характеристики. А человек, который его выполняет, прежде всего должен уметь видеть лицо у него должен быть взгляд художника. Большая ошибка, когда перманентным макияжем начинают заниматься люди, которые не обладают даром визажиста.

     

     

    ОТ МЕЧТЫ ДО ЕЁ ВОПЛОЩЕНИЯ

     

    Специалисты по перманентному макияжу действительно сродни художникам. Ведь как проходит первичная консультация? Мастер в буквальном смысле слова рисует на лице клиентки новую линию бровей или губ.

     

    «Да, безусловно, брови и губы — самые востребованные части лица в перманентном макияже. Немного реже женщины обращаются с просьбой „сделать“ веки, я думаю, тому есть исключительно психологическое объяснение: в сознании человека глаз и игла несовместимы. Но на самом деле перманентный макияж на веках — процедура, которой не стоит бояться (если убрать психологический барьер). И естественно, ее надо выполнять у профессионала. Некоторые специалисты любят делать „революцию на лице“ — сделать новые брови, губы.

     

    На первичной консультации прежде всего выясняют, что хочет женщина и какова ее мотивация прихода ко мне. Есть категория женщин, которые считают, что они неправильно пользуются декоративной косметикой, и хотят, чтобы специалист поправил и подчеркнул на лице то, что выигрышно.

     

    Есть другая категория женщин — дамы, которые вечно спешат. Им дорога каждая минутка, и поэтому они не могут позволить себе тридцать минут делать качественный мейк-ап. Отсюда все эти истории, как женщина, стоя в „пробке“, по-быстрому красит себе глаза или губы.

     

    По сути, все женщины, которые приходят к мастеру перманентного макияжа, хотят одного — быть уверенной в себе и ни при каких обстоятельствах не чувствовать себя некомфортно, будь то в бассейне или бане, ранним утром или поздним вечером… Именно за уверенность в себе и платят женщины.

     

    Дальнейший шаг на первой консультации — выявить возможные противопоказания, при которых нельзя делать перманентный макияж: состояние после недавно перенесенной лихорадки на губах, склонность к образованию келоидных рубцов, диабет, „заеды“ и трещинки на губах.

     

    Если нет противопоказаний, то можно рисовать эскиз. На лице женщины специальным маркером рисуется необходимую линию бровей или контур губ. Клиентка обязательно должна утвердить эскиз. Без утвержденного варианта процедура не начнется. В выборе оттенка пигмента основной принцип такой: цвет будущего перманентного макияжа должен вам нравиться тогда, когда на нем нет декоративной косметики.

     

    С профессиональной точки зрения выбранный цвет должен быть не очень ярким. Цвет губ,например,- наиболее приближенный к натуральному: легкие оттенки коричневого, розового, алого, кораллового. Проявление же цветового пигмента после процедуры у всех женщин разное. От чего это зависит? Все причины неизвестны, но среди них можно назвать особенности природного пигмента кожи, особенности эпидермиса, некоторые физиологические особенности кожи».

     

     

    А БОЛЬНО БУДЕТ?

     

    После утверждения эскиза и цвета можно идти на процедуру. Часто клиентки задают вопрос: «Насколько она болезненна?» Специалист должен психологически подготовить женщину к процедуре и заранее решить вопрос, будет ли работа проходить с анестезией или без.

     

    Существует несколько типовых ситуаций. Первая, самая редкая, когда даже самое незначительное повреждение кожи вызывает негативную реакцию и процедуру невозможно начать без анестезии. Вторая — клиент может терпеть лишь полпроцедуры, а потом требует анестезию. Но чаще всего встречается третья группа женщин, которые говорят: «Потерплю и обойдусь без лекарств, не так уж и больно».

     

    Сама по себе процедура длится час-полтора и выполняется методом микропигментирования кожи. Основная характеристика этого метода — пигмент вводится равномерно на небольшую глубину, примерно 0,3—0,5 мм. При микропигментировании же кожа травмируется минимально, а значит, и заживает достаточно быстро. Процедура выполняется два-три раза с интервалом в несколько недель. После процедуры первые день-два будет держаться покраснение, иногда возможен отек.

     

    Качественно сделанный перманентный макияж может держаться на лице так долго, как вы того хотите, при условии, что вы будете регулярно его поддерживать своевременными процедурами. Обычно их периодичность составляет один раз в год-три.

     

     

    ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

     

    Общие рекомендации после проведения процедуры перманентного макияжа:

    В первую неделю после процедуры не пользоваться декоративной косметикой на зоне процедуры, чтобы избежать возможных осложнений из-за риска занесения инфекции.

    Также в течение семи дней не стоит посещать баню, сауну, бассейн.

    Необходимо пользоваться специальной мазью для заживления и защиты губ.

    Не стоит проводить процедуру в «критические дни» или в период общего снижения иммунитета.

    Не стоит загорать в первые две недели после проведения процедуры.

    Не стоит делать перманентный макияж на губах пигментами, заменяющими темные тона помады.

    Выбирайте уже зарекомендовавших себя на рынке профессионалов перманентного макияжа. Избегайте мастеров, которые работают на устаревшем оборудовании или используют татуировочные машины, а также «многостаночников», для которых перманентный макияж не является специализацией.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".