• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если ваш муж годится вам в отцы?
    Опубликовано: 2012-02-09 00:01:51

    Он сед, солиден, даже активный спорт не может скрыть возраст – ведь он почти на двадцать лет старше вас… Или чуть меньше? Или больше? Это не так важно, суть неизменна: ваш грядущий брак будет принадлежать к числу «неравных по возрасту». Но вас смущает не то, что вы неизменно станете притчей во языцех у общих знакомых, а масса печальных примеров разрушения подобных отношений. Как молодой жене выстроить долгосрочные супружеские отношения с пожилым мужем? И вообще – возможно ли это?

     

     

    Откинем сразу мысль о том, что вы влюблены не в него, а в его кошелек: брак по расчету не стоит и рассматривать, все его «за» и «против» очевидны. А как быть той, которая действительно влюблена в мужчину на много лет старше? Итак, ваш капитал – молодость и красота. Его – жизненный опыт, весомый социальный статус и седины. Главное, еще в самом начале определить тип мужчины, который предлагает вам руку и сердце. Это может быть закоренелый холостяк, который наконец-то решил связать себя семейными узами, потому что ему страшно в одиночестве встречать старость. Это может быть «старый ловелас», у которого за спиной несколько браков и разводов и который регулярно меняет жен на все более и более молодых. И, наконец, возможно, ваш выбор – зрелый мужчина, который переживает синдром, именуемый в народе «бесом в ребро». Брак с каждым из этих типов мужчин имеет свои особенности, плюсы и минусы.

     

    Готовый продукт

     

    Возможно, вы влюбились в «старого ловеласа». Имейте в виду, у него богатый опыт по женской части. Но этого не надо бояться, потому что все предыдущие жены проделали над ловеласом определенную работу и воспитали его. Он знает, как сделать женщине приятно, какие подарки дарить: почему шуба и золотые часы – это хорошо, а миксер – плохо. Он знает, что надо звонить домой, когда задерживаешься, чтобы жена не волновалась. Знает, как себя вести, когда у женщины депрессия или плохое настроение. Но есть и обратная сторона медали. Он женится уже не первый раз. Он привык к разным женщинам, ему есть с чем сравнивать. Одна замечательно готовила, другая идеально стирала и гладила рубашки, третья была хороша в постели. Он избалован и хочет, чтобы его новая молодая жена объединяла все эти качества, была суперженщиной. Что ж – у вас появляется дополнительный стимул, чтобы совершенствоваться как личности.

     

    «Перезревший фрукт»

     

    Среди представителей сильного пола встречаются закоренелые холостяки, мужчины, которые до 45–50 лет ни разу не женились. И вот в один прекрасный момент такой мужчина осознает, что ему нужна жена, ведь должен же кто-то подать стакан воды на старости лет! Холостяк готов взять на себя ответственность, создать семью. Его позиция: у меня есть дом, профессия, материальная база, я крепко стою на ногах, теперь я хочу наследников, продолжателей рода. Чем хорош такой мужчина? Помимо высокого социального статуса, у него есть неоспоримый плюс – он идеальный потенциальный отец, потому что не просто созрел для этого, а – перезрел. Он нажился для себя. И женщину и своего будущего ребенка он видит с высоты своего жизненного опыта. Он поможет решить любую женскую проблему, у него на все есть свой взгляд и совет. Ему не нужно самоутверждаться в семейных конфликтах, потому что – он уже мудрый и серьезный человек, который все старается свести в позитив. Правда, есть одно «но». Не исключено, что этот «перезревший фрукт» окажется тем еще «фруктом»: избалованным, эгоистичным, требующим подобострастной любви на основании лишь того, что он остановил-таки свой выбор на вас, счастливице. Так что будьте бдительны!

     

    Сексуальная вспышка

     

    Еще один вариант, когда женщина выходит замуж за мужчину, которого толкнул в ребро блудный бес. Самый популярный сценарий: мужчина жил с женой-ровесницей лет двадцать, потом бац – у него случился кризис среднего возраста. Встретил молодую женщину, сошел с ума, пришла новая любовь, страсть, феерический секс. Такому браку предш е с т в у е т бурный роман, жизнь на два дома, тяжелый развод с первой женой. Любовницы, выходящие замуж за мужчин, которых увели из семьи, в большинстве случаях бывают очень сильно разочарованы своим браком. Одно дело – встречаться несколько раз в неделю, другое – жить обычной семейной жизнью. Нередко молодая любовница, которая добилась своего, увела мужчину из семьи, женила его на себе – получает не то, что хотела. Она снимает чулки и туфли на высоких каблуках, становится «беременной и босой около плиты». И ее муж видит то же самое, что видел в своей первой семье. Наступает проза жизни, страсти утихают. Случается также, что «наблудивший кот» возвращается в родные пенаты: если «старая» жена готова его простить и принять, он разводится с молодой, и живет, как прежде, называя пережитый период «затмением».

     

    На заметку:

     

    Независимо от того, с каким типом пожилого мужчины вы связываете свою жизнь, прислушайтесь к советам психологов, чтобы ваш брак стал счастливым:

     

    -Не нужно переделывать мужчину, что-то ему навязывать. Его привычки, стиль поведения надо принять как данность, особенно если до вашего брака мужчина жил один и у него есть раз и навсегда заведенный уклад.

     

    -Зрелый возраст супруга несет с собой и определенные проблемы, связанные с ухудшающимся здоровьем, старением мужа. Очень часто у пожилых людей портится характер – они становятся брюзгами. В браке с пожилым мужчиной женщина должна обладать огромным запасом терпения, сострадания, такта.

     

    -Выходя замуж за пожилого мужчину, женщина должна понимать, что ей нужно быть не только хорошей хозяйкой, но и врачом. Она должна следить, чтобы муж вел здоровый образ жизни, занимался физкультурой, отдыхал, принимал витамины, контролировал давление.

     

    -Молодой жене необходимо выстроить отношения с детьми мужа от предыдущих браков: поздравлять их с праздниками, дарить подарки, проявлять интерес к их жизни.

     

    -Если женщина выходит замуж за состоятельного пожилого мужчину, ей не стоит расслабляться, хотя соблазн «жить как за каменой стеной» (фитнес, шопинг, подруги) велик. Это позиция в наше нестабильное время недальновидная. Богатство – хорошо, но разумнее выстраивать свою карьеру, делать свой бизнес, реализовываться в профессии или в творчестве. Кроме того, ваша задача – оставаться интересной для мужа личностью, то есть развиваться.

     

    -Некоторые молодые женщины стесняются осуждающего мнения и пересудов: «Вышла замуж за старика! Вышла замуж по расчету!» Если любите – не обращайте внимания. Живите, любите, рожайте детей, стройте свою семью – здесь и сейчас.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".