• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мама и малыш
    Опубликовано: 2012-02-09 07:20:30

    С незапамятных времен бытует поговорка: "Так хорошо даже в утробе матери не было!" В народе она переходит из уст в уста столетиями, а наука - психология - лишь несколько десятилетий назад впервые произнесла вслух: да, у многих людей - пусть в виде смутного ощущения - живет чувство, будто бы в момент своего рождения они были отторгнуты от какого-то очень уютного места.

     

     

    В новорожденных же это ощущение сильнее, поскольку они и вовсе не далеко ушли от потерянного рая своего бытия. В утробе матери ребенок чувствовал себя более защищено, даже о пище не приходилось заботиться самому: материнский организм давал ему все необходимое. Непосредственной связи с внешним миром у него не было, так что он не ведал ни страха, ни боли. Его постоянно согревало равномерное тепло, а мать, находясь в движении, целыми днями качала и баюкала свое дитя. Зрение ребенка не раздражал свет, слух не беспокоили звуки, с ним не обращались бесцеремонно дяди и тети с незнакомыми лицами и чужим запахом, он не мог ниоткуда скатиться и упасть никуда не мог.

     

    В мозгу ребенка не хранятся воспоминания о тогдашних "золотых" временах - да и как им было возникнуть? Однако многие люди верят, что ребенок "помнит" о них. Якобы поэтому он любит, чтобы его качали, поэтому стремится прижаться к матери (а позднее и к отцу), согреваемый теплом и уютом материнского тела. Поэтому любит тишину и покой и пугается резких звуков, света, движений. Порой требуются месяцы, пока нервная система ребенка окончательно обретет новое, самостоятельное равновесие и сам он превратится в спокойное, гармоничное существо.

     

    Вот почему и нам необходимо запастись терпением и не нервничать, если ребенок поначалу кажется беспокойным, неуравновешенным, неустойчивым в своих желаниях - в особенности это касается еды и сна. Если и мы еще начнем закатывать истерики, то можем окончательно лишить малыша покоя, вместо того чтобы ввести его в новый рай безоблачного счастья, причитающегося каждому ребенку в первые годы его жизни.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".