• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хроническая усталость как спутник удачной карьеры
    Опубликовано: 2012-02-09 04:29:03

    Марина, финансовый директор крупной фирмы, могла по праву гордиться своей карьерой: придя в компанию восемнадцатилетней студенткой, за несколько лет упорных трудов она добилась значительных успехов. Должность финансового директора очень нравилась Марине, и она с удовольствием отдавала работе всю себя. Однако, спустя какое-то время, она почувствовала валящую с ног усталость: ночной сон нисколько не восстанавливал её силы, и Марина с трудом просыпалась даже в воскресенье. Работоспособность не появлялась и после привычной чашки крепкого кофе. Более того, у Марины было ощущение, что мышцы всего тела налились свинцом и мешают ей не только заниматься спортом в любимом фитнес-центре, но и просто подниматься по лестнице. Марина решила немедленно обратиться к врачу. Доктору не потребовалось много времени, чтобы определить причину недомогания – хроническую усталость.

     

     

     

    К сожалению, этому недугу больше всего подвержены деловые женщины, он является своеобразным «спутником» удачной карьеры.

    1. Врачи о причине инфекции.

    Врачи до сих пор не пришли к единому мнению по поводу этой проблемы. Одни уверены, что хроническая усталость – следствие действия инфекции, вызванной герпесом (6 и 7 типов). Другие исследователи обнаружили, что во всём повинна грибковая инфекция, в частности, токсин арабинол, вырабатываемый отдельными видами дрожжевых грибов.

    2. Почему деловая женщина – в группе риска?

    Плотный график работы, постоянное недосыпание, неправильное питание бизнес-леди ослабляют её иммунитет, открывая тем самым ворота для герпесной и грибковой инфекции, что и ведёт в дальнейшем к хронической усталости.

    3. Как с этим бороться?

    1) Отдых и сон.

    Чтобы поднять иммунитет, необходим полноценный отдых. Для женщины сон заменить не может никакое лекарство. Зимой необходимо спать, как минимум, 9 часов, летом можно поменьше – 7. Не надо пренебрегать получасовым послеобеденным отдыхом, если есть такая возможность.

    2). Правильное питание.

    Особо поговорим о питании. Чтобы помочь организму преодолеть хроническую усталость, нужно восполнить недостаток калия и витамина С. Ешьте больше бананов, чернослива, абрикосов, капусты, цитрусовых, зелени, готовьте по утрам отвар шиповника. Любительницам острой пищи придётся временно отказаться от излюбленных блюд, заменив их на фрукты, молочные продукты, овощи. Любые алкогольные напитки плохо влияют на иммунитет, поэтому их тоже лучше полностью исключить.

    3). Закаливание и водные процедуры.

    Очень эффективное средство от хронической усталости – контрастный душ. Ежедневно по утрам, принимая душ, включите сначала приятно тёплую воду, а через минуту – прохладную (до 18 градусов). Такой перепад температур стимулирует иммунитет. Но абсолютно холодной водой обливаться нельзя – это является для неподготовленного организма серьёзным стрессом.

    Вечером полезно полежать в тёплой ванне с пеной и солью, добавив в воду 5-7 капель пихтового или елового эфирного масла. Это поможет вам расслабиться и легко уснуть ночью.

    4). Если я заболею….

    Излишнее геройство деловых женщин, проявляющееся в приходе на работу с температурой, ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Болезнь, перенесённая на ногах, часто переходит в хроническую форму, тем самым ощутимо «бьёт» по иммунитету. Так что, если вы заболели – не выходите на работу до полного выздоровления. Этим, кстати, вы сразу убьёте двух зайцев: не заразите своих сотрудников и убережёте себя от хронической усталости....

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".