• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы волосы были красивыми.... Немного рецептов
    Опубликовано: 2012-02-09 06:28:59

    Не обязательно покупать в магазине дорогие лосьоны, бальзамы для волос. Кое-что можно приготовить самим. Достоинством домашних масок и бальзамов-ополаскивателей является также то, что они приготовлены из натуральных продуктов: лукового сока, цветков липы, яичного желтка, коры дуба...

     

     

    Вместо шампуня.

     

    1. Водка с яйцом:

    * яичный желток - 1 шт

    * водка - 50 мл

    * вода - 50 мл

    Яичный желток смешать с водкой и водой. Смесь нанести на волосы, массировать голову в течение 5 - 10 минут, промыть волосы теплой водой.

     

    2. Развести 3 столовых ложки сухой горчицы до консистенции сметаны, втереть в кожу головы и, подождав 5 минут, смыть теплой водой. Горчица, раздражая рецепторы кожи, вызывает приток крови к волосам, улучшая их питание. Процедура противопоказана при повышенном артериальном давлении.

     

    Вместо бальзама-ополаскивателя.

    Для нормальных волос.

     

    1. После мыться ополаскивать волосы водой, подкисленной лимонной (щепотка на 1 литр воды) или уксусной кислотой (1 чайная ложка столового 9% уксуса - не уксусной эссенции!!!!!! - на литр воды).

     

    2. Листья березы отварить, настоять и в 0,5 литра настоя добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Полученным отваром ополоснуть голову после мытья.

     

    3. Липовый цвет (8 столовых ложек) залить 0,5 л кипящей воды, продержат на слабом огне 20 минут, настоять в течение 5 минут. Полученным отваром ополоснуть голову после мытья.

     

    Для жирных волос

     

    1. Отвар из коры дуба.

    * измельченная кора дуба - 3 столовые ложки

    * вода - 1 литр

    Кору залить кипящей водой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Отвар остудить, процедить. Ополаскивать волосы после мытья. Процедуру повторять каждые три дня в течение нескольких недель.

     

    Лечебные маски для волос.

    Свежий луковый сок (2 - 3 столовые ложки) втирать в корни волос 1 - 2 раза в неделю. Надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову газетами, а затем обернуть ее полотенцем. Через 1 - 1,5 ч. вымыть голову шампунем (если волосы жирные, состав можно держать 2 - 3 ч). В луковом соке содержится много витаминов, сера и другие микроэлементы, которые благоприятно влияют на состояние волос, помогают избавиться от перхоти. Кроме того, он обладает раздражающим действием, улучшая кровоснабжение и, соответственно, рост волос.

     

    Как правильно сушить волосы?

    Сушить волосы лучше всего на открытом воздухе, предварительно промокнув их мягким полотенцем. "Выжимать" волосы так, как выжимают белье, нежелательно, так как это их травмирует. Сушить волосы на солнце, у открытой плиты, а также часто пользоваться феном не рекомендуется. От этого они теряют блеск и становятся ломкими (пересушиваются).

    Длинные волосы не стоит расчесывать до тех пор, пока они не высохнут (мокрые волосы лучше тянутся, расчесывая, Вы их вытягиваете, "перерастягиваете", поэтому они становятся ломкими).

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".