• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если твой супруг – Отелло...
    Опубликовано: 2012-02-15 06:26:09

    “В ревности нет ничего плохого”. “Ревнует, – значит, любит”. “Заставь ревновать, чтобы разбудить чувства”. Всё верно – пока ревность не превратилась в болезнь и пока от нее не страдают дети. Жить с человеком, копающимся в твоей записной книжке, требующим звонить каждые два часа с работы, отчитываться за каждый прожитый день, – тяжело. Но помни, что твой супруг страдает гораздо больше. Вся его жизнь – сплошной стресс. Он, как правило, осознаёт, что болен, старается взять себя в руки, но, увидев, как сослуживец целует тебя в щёку при встрече, теряет над собой контроль. Как же помочь ревнивцу? А заодно и себе?

     

     

     

     

    В первую очередь надо осознать, что это болезнь, и бороться с ней надо очень и очень тщательно, не давая ей прогрессировать. Не надо смеяться над супругом. Бросив вскользь: “У нас на работе новый сослуживец, оч-чень симпатичный”, – ты не добьешься ничего, кроме бессонной ночи для него (а заодно и для себя) и его постоянных набегов к тебе на работу. Гораздо проще просто сообщить: “У меня новый сослуживец” и пресечь все вопросы, сказав: “Лучше тебя всё равно нет. Меня никто другой не интересует”. И желательно, чтобы на этом ваш разговор был исчерпан.

     

    Если твой супруг – Отелло...Не надо потакать истерикам типа “Я видел, что ты взглянула на того типа!”. Но все же не забывайте, что за этими словами может крыться просто неуверенность в себе и желание услышать: “Да что ты, он абсолютно невзрачный, вообще ничего из себя не представляет, а по сравнению с тобой он просто сморчок (или наоборот, глыба жира)!”

     

    За безудержной ревностью может скрываться и чувство собственника. Так, Олег ревновал жену (кстати, и не помышлявшую об измене) к любому проходящему мимо мужчине, не отпускал её в командировки. Когда они развелись, и жена тут же начала встречаться с другим, он даже не огорчился. “Но ведь мы уже всё равно не вместе!”

     

    Помимо ревности от неуверенности в себе и чувства собственника, бывает ревность возрастная, то есть юношеская. “Когда нам с мужем было по 19, и он сказал, что ему нравится Мишель Пфайфер, – вспоминает Света, – я чуть не разбила телевизор и полдня с мужем не разговаривала. Сейчас мы вдвоем с удовольствием обсуждаем длинные ноги прошедшей мимо девушки и выразительные глаза актрис”.

     

    И, наконец, бывает, что ревность становится манией, фобией. Здесь совет может быть только один: срочно убедите супруга пойти к психологу. Это непросто, но иначе – нельзя. Тут своими силами не справиться.

     

    стати, учти: вне зависимости от того, “пострадавшая сторона” ты или сама очень ревнива – огради ребенка от ваших “разборок”. Ты ведь уже поняла, какой вред они наносят несформировавшейся детской психике, не правда ли? И уж совсем нельзя позволять ребенку становиться “языком”, докладывающим, что “маме звонил дядя”, а “папа, когда мы с ним гуляли, познакомился с симпатичной тетей”.

     

    Конечно, любому ревнивцу очень трудно отказаться от слежки и других проявлений своего недоверия. Попробуй все же в открытую сказать мужу, что тебе это неприятно, и попросить его избавить тебя от этих действий и от сцен ревности. Постарайся воздействовать на него настойчиво и максимально терпеливо. Помоги ему, если и не избавиться от "комплекса Отелло", то хотя бы смягчить, сгладить его. А наградой за приложенные усилия будет благодарный всплеск чувств, спокойствие и радость в семье.

     

    И последнее. Прежде чем обвинять супруга в излишней ревности, последи за собой: возможно, ты действительно не упускаешь шанса пообщаться с каждым более или менее симпатичным молодым человеком? А может быть, все вечера ты проводишь с руководителем твоей диссертации, а оставшееся время посвящаешь обсуждению его достоинств? Тогда не удивляйся, если в твоем супруге вдруг проснулся Отелло!..

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".