• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что приводит к измене в любви?
    Опубликовано: 2012-02-15 08:06:41

    Измена мужа неизбежна?

    Если человек получает в браке все, что ему нужно, он налево не пойдет? А часто бывает так, что получают все? Около 60 процентов мужчин изменяют жене, среди москвичей эта цифра достигла 76 процентов. В то же время во внебрачные связи вступают только 40 процентов женщин, к тому же большинство из них лишь однажды (и не от хорошей жизни).

     

     

    ПОЧЕМУ МУЖЬЯ ЗАВОДЯТ ЛЮБОВНИЦ?

    По разным причинам. На первом месте стоят какие-то подсознательные импульсы. Он встретил женщину, которая соответствует его сегодняшним внутренним подсознательным запросам.

     

    Измена - рок?

     

    В определенном понятии - рок. Но ведь большей частью все-таки самостоятельно люди идут на эту самую измену: не то, что его стукнуло, очнулся - уже гипс. Рок мы творим сами: мы поддаемся или не поддаемся какому-то воздействию. Но это только то, что живет внутри нас. Мы не можем сопротивляться собственной тяге. Потому что даже когда мы говорим: "Меня словно тянуло на веревке" (к другому человеку) - это я сам себя тянул на веревке. Это мое собственное видение этого человека тянуло меня к нему. Не более того.

     

    То есть все это такая глубокая психология, такие глубокие дебри переживаний, что тут даже невозможно говорить о каких-то общих механизмах - для каждого человека это что-то свое. И еще: никогда мужские измены не происходят без помощи жен. Можно сказать так: муж выстрелил, но жена зарядила ружье.

     

    Измена – удивительное явление. С одной стороны, измены весьма распространены, и некоторые из нас сталкивались в жизни с этим явлением даже не один раз; с другой стороны – всякий раз испытываешь сильнейшую душевную боль, возникает ощущение, будто мир разваливается на мелкие части и нет уже никакой возможности что-либо склеить и наладить.

     

    В состоянии такого сильного душевного смятения и душевной боли человек может начать совершать противоречивые поступки, мстить, пытаться выяснить отношения, разобраться в ситуации. И это более чем естественно: все мы хотим как можно быстрее избавиться от боли, приняв решение о том, как жить дальше. И чаще всего, таким решением является разрыв отношений. Тем не менее, психолог советуют как раз не делать никаких резких движений в состоянии аффекта. Должно пройти достаточно много времени до того момента, когда человек сможет успокоиться и разумно решить, как ему поступить.

     

    Выходов из этой сложной ситуации может быть достаточно много, и разрыв отношений – далеко не единственный. Чтобы понять, что произошло, и принять верное решение, необходимо, прежде всего, привести себя в состояние душевного спокойствия, что, конечно, очень непросто. Помочь здесь смогут путешествия, работа, спорт или профессиональная психологическая помощь и консультация психолога, психоаналитика. Обретя внутреннее равновесие, можно попытаться трезво и здраво посмотреть на ситуацию. Существуют различные причины измен. Попробуем перечислить некоторые из них.

     

    1. Измена как сигнал угасшей любви.

     

    Конечно, в этом случае необходимо прояснить свои взаимоотношения с партнером и набраться мужества спокойно выйти из этих отношений. В конце концов, вероятно, вашему партнеру просто не хватало духу сказать вам правду, но винить его можно лишь за это, а не за отсутствие любви.

     

    2. Измена как сигнал проблемы во взаимоотношениях.

     

    Проблема во взаимоотношениях – это не синоним того, что любовьушла. Скорее, наоборот, такая измена говорит о том, что партнер таким незатейливым способом хочет проблему решить и любовь вернуть. Например, если муж чувствует, что жена отдалилась от него, у него может возникнуть внезапное влечение к секретарше. Но основа этого влечения – не любовь к секретарше, а компенсаторная попытка справиться со своим чувством фрустрации и депрессии . То есть вместо того, чтобы выдвигать претензии жене, человек бессознательно исправляет ситуацию путем измены. Поэтому психологи, психотерапевты очень часто говорят, что измена может иногда являться стабилизатором отношений. Часто люди, прошедшие через измену, впоследствии вспоминают об этом как о хорошем уроке, который научил их относиться к партнеру более внимательно, с большим пониманием, сочувствием, научил быть более терпимым, щедрым, помогающим.

     

    3. Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы.

     

    Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины.

     

    Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе. Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывая себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе – это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью.

     

    Еще одной проблемой могу быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже проявлением неуверенности в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать.

     

    Существуют и другие причины, но в любом случае, не во всех этих ситуациях разумно было бы реагировать полным разрывом. Ведь если человеком в случае измены движут его внутренние проблемы, то при правильном и квалифицированном разрешении этих проблем (например, с помощью советов психолога) можно было бы не просто вернуть прежние отношения, но и сделать эти отношения более глубокими и искренними, не омраченными никакими психологическими сложностями. Конечно, в том случае, если они дороги.

     

    Может быть, любящему партнеру, столкнувшись с фактом измены, вместо того чтобы страдать от отрицательных эмоций, обиды и жалости к себе, следует попытаться взглянуть на ситуацию иначе? Увидеть, например, что в этой ситуации страдают двое. Увидеть, что жизнь сложнее, чем мы часто себе представляем, т.е. осознать, что за следствием всегда стоит какая-то причина, которая нам может быть неизвестна или которую мы неверно истолковываем. Вспомнить, что измена – это всего лишь сигнал, но если правильно его понять, то можно не только не разрушить, но и обновить, улучшить отношения. Измена может стать как концом, так и началом, и решать, чем это закончится, должны мы.

     

    Если супруги прощают измену, как это их характеризует?

     

    Здесь опять же есть самые разные моменты, самые разные стороны. С одной стороны, у каждого человека свое понятие измены. Одна женщина считает, что если муж с кем-то переспал - он ей изменил. Другая считает, что мужики - все кобели и им просто по природе это нужно, а вот если он другую полюбит, если он начнет с ней своей жизнью делиться, "вот тогда я его убью за измену". Третья вообще: шаг влево, шаг вправо - стреляю без предупреждения.

     

    Есть другой момент: ну, муж мне изменяет... но он меня кормит, квартира записана на него, я от него уйти не могу... я его больше не люблю, я его ненавижу, но на развод не подам...

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".