• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Я его слепила из того, что было, или как не избаловать собственного мужа.
    Опубликовано: 2012-02-14 19:45:23

    Глядя на лежащего у телевизора мужа в обнимку с газетой, банкой пива и котом, с трудом вспоминается, что когда-то это был заботливый, внимательный, деятельный мужчина. Так что же произошло? Как за столь короткое время любимый смог превратиться в ленивое, безынициативное существо? И еще сложнее представить себе, что причина кроется в нас самих – женщинах, нашей чрезмерной заботе и опеке.

     

     

    Привыкая получать больше, чем отдавать, мужчина снимает с себя ответственность, теряет инициативу, ему так удобнее, легче и проще жить. Женщине приходится все больше и больше брать на себя, при этом, не забывая следить за любимым мужчиной. А вдруг он забыл, что у него встреча, потерялся, проголодался? Мы сами позволяем им нам не помогать и не участвовать в делах семьи.

    Как правило, в какой-то момент хрупкие женские плечи не выдерживают и тогда возможны 3 варианта:

    1. Попытаться объяснить родному мужчине, что дальше так продолжаться не может. Конечно, сложно, но, за небольшим исключением, ничего невозможного нет. К исключению относятся неисправимые варианты. Таким его воспитывала мама долгие годы, чтобы потом передать свое сокровище на попечение жены. Но это уже совсем тяжелый случай, будем надеяться, что такой вам никогда не попадется. А если уж вам до такой степени не повезло, то для вас возможны только следующие два варианта.

    2. Порвать все отношения и найти себе более подходящего мужчину, но где гарантия, что история не повториться? Посмотрите на проблему со стороны. Может быть, вам нравится быть сильнее мужчины и чувствовать свое превосходство над ним.

    3. Сдаться и продолжать лелеять и опекать своего великовозрастного мальчика.

    Так что же надо делать, или вернее чего не надо делать, чтобы не переборщить с опекой и не избаловать любимого мужчину?

    1. Во-первых, распределить обязанности. Конечно, первое время он будет удивлен, попытается манипулировать и всячески стараться вернуться к старому, привычному для него режиму. Вам необходимо твердо стоять на своем. Да, пусть он забыл после работы купить продукты, значит, на ужин будут макароны, естественно без мяса, масла и прочего. На первый взгляд покажется, что вопрос покупки продуктов можно решить и без мужчин, однако не стоит позволять ему думать, что продукты появляются в холодильнике сами собой, пусть поймет, что носить пакеты наполненные продуктами тяжело.

    2. Во-вторых, не вмешиваться и не помогать, даже, если он все делает не так. Пусть при забивании гвоздя сыпется штукатурка, при починке крана, на пол льется вода… Это мелочи жизни, главное самостоятельность. И предоставьте ему самому отвечать за его поступки, пусть сам объяснится с соседями снизу по поводу протечки воды.

    3. Не спешить на помощь, сметая на пути мебель и натыкаясь на углы, по первому его зову. Сделайте вид, что вы стали глуховаты, возможно, он сам найдет свои носки и документы.

    4. Не реагируйте на лесть, жалость, истерики и скандалы. В какой бы форме не проявлялся его протест, держитесь, никаких поблажек. Чем дольше мужчина прожил беззаботной жизнью, тем сложнее ему понять, что эти изменения не временны.

    5. Перестаньте чрезмерно опекать. Поверьте, он не так беспомощен, как вам кажется. Попробуйте не звонить в течение дня и не проверять как у него дела, нашел ли он в портфеле бутерброды, удачно ли добрался до офиса и т.д. Методом проб и ошибок он сможет до всего додуматься сам.

    6. Не делайте за него ничего того, с чем он не смог бы справиться сам.

    7. Забудьте поговорку: «Вдруг война, а муж уставший». И пусть он считает, что готовка и уход за детьми чисто женское занятие, дайте ему понять, что это не так. Если уж вы научились колоть дрова и забивать гвозди, то и у него наверняка получится. Вы точно также работаете и точно так же устаете.

    8. Не ругайтесь и не кричите, если он делает что-то не так. Всем своим видом показывайте, что верите в него, что он настоящий мужчина, а значит, сможет всё. Главное делать это искренне. Поверив в себя и свои силы, мужчина способен на многое.

    9. Обсудите с подругами, преуспевающими в вовлечении любимого в помощь по хозяйству, свою ситуацию, возможно отличный выход именно из вашей ситуации лежит на поверхности. А вы его упорно не замечаете, бывает, что со стороны виднее.

    10. Выработайте систему поощрений за каждое проявление инициативы и заботы о вас. Это может быть поцелуй, улыбка или совместный поход на матч любимой футбольной команды.

    Следуя последовательно намеченному курсу, очень скоро вам понравится быть рядом с сильным, деятельным, состоявшимся мужчиной, а вашему мужу – демонстрировать вам и окружающим, что он может нести ответственно за себя и свою семью...

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".