• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • МАССАЖ ГОЛОВЫ
    Опубликовано: 2012-02-09 09:25:30

    Назначение массаж волосистой части головы – улучшить кровоснабжение, а также питание кожи, мышц и волосяных сосочков. Массаж применяется при умственном переутомлении, головной боли, для усиления роста волос и как профилактика выпадения волос.

    Противопоказания: гнойничковые и грибковые заболевания, экзема волосистой части головы, гипертония, хроническая сердечная недостаточность. Направление массажных линий должно соответствовать направлению роста волос и выводных протоков желез. Длительность процедуры 10-25 минут. Курс лечения 10-20 сеансов. Движения повторять по 3 раза. Массажист стоит позади пациента.

     

     

     

     

    1. Непрерывное спиралеобразное растирание височной мышцы. Проводят ладонной поверхностью 2-4 пальцев. Начинают с висков и заканчивают за ушами. Выполняют по 3 спиралеобразных движения на 5 участках ( рис 22)

    2. Глубокое разминание волосистой части головы. По обе стороны головы кладут ладони с широко растопыренными пальцами. Сдвигая кожу, перемещают ее одновременно в противоположных направлениях ( как выбирают арбуз) ( рис.)

    3. Смещение кожи волосистой части головы в стороны. Правой рукой обхватывают теменную, а левой – затылочную области головы и производят движения рук навстречу друг другу. При этом кожа вместе с лежащими под ней тканями смещается ( рис)

    4. Круговое разминание волосистой части головы. Правой рукой делают разминание, а левой поддерживают голову. Движения выполняют по кругу. Пальцы должны быть плотно прижаты к коже и смещать е, а также лежащие под нею ткани ( рис.)

    5. Обеими руками сжимают голову и отпускают ее.

    6. Стимулирование кожи скальпа. Положите руки спереди по обе стороны скальпа. Энергично поднимите 6 раз кожу головы и опустите. Меняйте положение пальцев, сдвигая их назад. Горизонтальные сдвигая их назад. Горизонтальные сдвиги скальпа производите над ушами, надо лбом и в области затылка.

    7. Берите пальцами аккуратно волосы и слегка потягивайте, поглаживая ото лба к затылку.

    8. Натягивание волос. Захватите кистью руки прядь волос, потяните их назад, пропуская сквозь пальцы, потом другую прядь. Если между пальцами остаются волосы, пусть это вас не смущает – выпадают отмершие. Устранив их, вы стимулируете рост здоровых волос.

    9. Положите ладони на затылок пациента и разведите их в разные стороны вниз. Одновременно обеими руками делайте круги на голове. Заканчивайте поглаживание вниз по шее ( рис)

    10. Ладонями рук поглаживайте голову, как бы собирая все волосы по кругу. Заканчивайте поглаживанием волос ото лба к затылку.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".