• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целлюлит
    Опубликовано: 2012-02-14 00:04:09

    Наверное, каждая женщина слышала про эффект апельсиновой корки. Но не каждый знает, отчего он образуется. В современное время это считается косметическим дефектом, и от него стараются избавиться. Если мы посмотрим на полотна живописцев предыдущих эпох, мы увидим не очень худеньких женщин с неровной бугристой кожей.

     

     

    Так что же такое? Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С возрастом этот процесс усугубляется, появляется рябь. Вот эти проявления и называют целлюлитом.

     

    На целлюлит влияет большое число факторов:

     

    - наследственность,

    - собственный вес,

    - образ жизни,

    - плохая экология,

    - неправильное питание,

    - стрессы и волнения,

    - вредные привычки такие, как алкоголь, курение, мешающие выведению жидкости из организма.

     

    Некоторые считают, что даже ношение тесной одежды может привести к целлюлиту из- за нарушения кровообращения в организме.

     

    Поэтому любая девушка не застрахована от «апельсиновой» корочки. Это раньше говорили, что он бывает только у толстушек. Сейчас известно, что и полные, и худенькие, и молодые, и старые страдают от этого дефекта. И диеты, даже самые тяжелые; и фитнес упражнения не являются гарантией от целлюлита.

     

    Целлюлит обычно появляется во время гормональных перестроек организма: половое созревание, беременность, период менопаузы. Самыми уязвимыми местами являются бедра, ягодицы, живот, боковая поверхность туловища и даже грудь.

     

    Косметологи выделяют обычно четыре стадии развития целлюлита:

    На первой – он практически незаметен, лишь при защипывании кожи на бедрах и ягодицах видны бугорки, на второй – он виден в положении сидя, в третьей – в положении лежа, на четвертой - настолько распространен, что его убрать уже практически невозможно.

     

    Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно запастись терпением, потому что он медленно возникает, но еще медленнее исчезает.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".