• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильный уход за жирной кожей лица – очищающие средства, маски для лица, кремы для лица
    Опубликовано: 2012-02-09 20:26:23

    Жирная кожа отличается маслянистым блеском, который образовывается за счет того, что кожа вырабатывает избыточное количество кожного сала. Особенно это заметно в области так называемой Т-зоны - лба, носа и подбородка.

     

     

    Уход за кожей лица должен включать в себя несколько обязательных этапов: очищение, тонизирование и увлажнение. Эти принципы справедливы и в отношении кожи жирного типа.

     

    Первый этап – очищение.

     

    Очищение - главное действие в уходе за жирной кожей, так как бактерии находят в избыточном жире благоприятную питательную среду и могут вызывать воспаления и появление угревой сыпи.

     

    Утром и вечером следует умывать лицо теплой водой с использованием очищающих средств. Умываться горячей водой не рекомендуется, так как она усиливает деятельность сальных желез. Для умывания следует использовать очищающие гели без мыла. Такие гели бережно удаляют остатки макияжа и излишки жира, не пересушивая кожи лица.

     

    2 раза в неделю необходимо производить глубокое очищение кожи. С этой функцией отлично справляются маски для лица. Очищающие маски впитывают излишки жира, очищают поры от кожного секрета, частиц грязи и отмерших клеток и тем самым предотвращают возникновение угрей.

     

    Второй этап – тонизирование

     

    Необходимый этап для обладателей жирной кожи. Лосьоны для жирной кожи лица обладают стягивающим поры эффектом, тонизируют кожу и готовят ее к восприятию средств по уходу. Избегайте лосьонов с высоким содержанием спирта – такие средства дают обратную реакцию, и стимулирую выработку кожного сала.

     

    Третий этап - увлажнение

     

    Как и кожа любого другого типа, жирная кожа требует обязательного увлажнения. Для увлажнения кожи этого типа следует выбирать кремы для лица без содержания жиров. Кремы для жирной кожи лица обеспечивает нежирное увлажнение кожи и регулируют секрецию сальных желез. Важно выбирать некомедогенные кремы для лица, т.е. кремы, не закупоривающие поры кожи.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".