• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развод
    Опубликовано: 2012-02-13 18:25:20

    Как известно, две самые знаменитые на свете странницы — любовь и разлука всегда ходят рядышком. Конечно, любовь, как поется в песне, "всегда прекрасна", но, увы, она, подобно многим другим чувствам, имеет свойство проходить. За любовь часто принимают страсть, временную симпатию, короткую влюбленность. Когда пелена спадает с глаз, любая из нас, оттягивая объяснение, может наплести с три короба небылиц, почему она не пришла на свидание, а если и соизволит явиться, то будет раздражена, затеет ссору, словом, умело переложит с больной головы на здоровую. Частенько эта самая здоровая голова, то есть мужчина, и сам выжидает, когда женщина первая решительно разорвет отношения, не имеющие перспектив.

     

     

     

    Это только в плохих фильмах он и она, решив расстаться навсегда, лихо проворачивают эту процедуру образцово-показательно: без унизительных сцен, слез, взаимных упреков и оскорблений. Словом, расходятся быстро, легко и красиво, как в море корабли, чтобы незамедлительно обрести счастье со своими новыми возлюбленными. Понятно, что "суровой действительности" до подобных высот далеко. И в жизни нам ох как нелегко сохранять до и после расставания эмоционально-чувственное равновесие. Многим не хватает смелости прямо сказать, что дурман первого увлечения прошел или что былая любовь угасла насовсем. А многим — мудрости и душевных сил осознать закономерность разлуки и отпустить пока еще любимого человека или даже супруга, не приберегая для него булыжника за пазухой.

     

    Порой вашим избранником может стать человек, который любить предпочитает... исключительно себя, дорогого. И разве можно в этом случае говорить о серьезных, гармоничных отношениях с этим нарциссом, в которых любить вам приходится "за себя и за того парня"? Необходимо расстаться, хотя это и самая тяжелая из всех разлук: решиться на это должна сторона любящая. Понятно, что еще очень долго для вас будет звучать эхо и ощущаться боль последнего "прощай". Увы, извечная мечта женщин всех времен и народов о взаимной вечной любви, к сожалению, не увеличивает силы любви наших избранников. И хотя женская установка "Люби меня крепко, люби меня вечно", мягко говоря, нередко терпит крах, разлука почему-то все равно всегда застигает нас врасплох. Не будем понапрасну лукавить — на какие только уловки не пускаются порой женщины, чтобы удержать любимого. В ход идет все: шантаж, ультиматумы, угрозы по- кончить жизнь самоубийством, мифы о беременности и т.д. Надо ли говорить, что это приводит, как правило, к прямо противоположным результатам и вызывает к вам, несчастной, лишь еще большую неприязнь с его стороны. Но даже если и удается волоком затащить сломленного и остывшего к вам избранника под венец, нетрудно представить, что это будет за "счастливая" семейная жизнь! За подобное малодушие расплачиваются потом оба.

     

    Совместная жизнь способна стать мукой только потому, что однажды двое не сумели признаться, что расставание действительно необходимо. Разумеется, речь идет лишь о тех случаях, когда беречь уже нечего; когда надежда, что можно возродить прекрасное былое, окончательно рухнула. Прерывать отношения все-таки стоит, если вы стали совсем чужими друг другу, оказавшись в плену ненавистного брака, мертвых чувств. Но искусство вовремя расстаться означает еще и стремление уменьшить горечь от последствий разлуки, чтобы вы оба не тратили всю оставшуюся жизнь на "зализывание" душевных ран. Разве не лучше потратить это время на то, чтобы все-таки обрести новую любовь и счастье? Очень многие лишь в зрелом возрасте по-настоящему понимают, "как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.

     

    Если вы первая поняли, что ваши чувства безвозвратно исчезли, спокойно объясните это мужчине. Но следует именно объяснить, а не огорошить его внезапным решением! Не исключено, что он и сам уже обо всем догадывается и внутренне подготовлен к вашему расставанию. В тоне своих объяснений постарайтесь не допускать обиды, раздражения, упреков, гневных обвинений. Не стоит успокаивать мужчину заверениями в дальнейшей искренней дружбе. Дружба между бывшими возлюбленными в принципе возможна, но не "завтра", а спустя годы. И далеко не у всех.

    Не стоит драматизировать расставание. Ваша разлука — естественное завершение былого чувства любви. Отпустите его с миром: у него есть право уйти. Не старайтесь удержать мужчину любой ценой — это плохо прежде всего для вас. Не воспринимайте расставание как нанесенную вам обиду, унижение. Со временем душевные раны заживут и многое с дистанции времени увидится вами в ореоле светлой грусти, а то и как смешное. Разрыв может стать отличной школой вашего самосовершенствования, стимулом к достижению новых целей, сделает вас мудрее.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".