• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вечные вопросы худеющих
    Опубликовано: 2012-02-10 09:28:08

     

    Извечный гамлетовский вопрос звучит в интерпретации безнадежно желающих похудеть как «Есть или не есть?», и задаются они им гораздо чаще героя Шекспира. Однако вопрос этот, в отличие от оригинала, вполне разрешим, причем, не в пользу смерти, а в пользу жизни. И жизни гораздо более счастливой: не отягощенной лишними килограммами и тягостными раздумьями о том, как от них избавиться. Пора, наконец, разобраться с фантомами здорового питания и потери веса в сезон, когда это наиболее актуально.

     

     

     

    … после 18.00

    На самом деле секрет чудодейственного метода прост: он всего лишь помогает ограничивать число поступающих в организм калорий без сложных подсчетов и дополнительных усилий. И если вы на таком, прямо скажем, не особенно щедром режиме питания чувствуете себя отлично (полны сил и энергии), то вас остается только поздравить с правильно выбранным образом жизни. Если же похвастаться хорошим самочувствием в таких условиях не можете, не расстраивайтесь. На ваше счастье, есть и менее мученический путь: составить продуманный план питания и физических нагрузок. Последние, между прочим, подарят эндорфины, природные стимуляторы хорошего настроения. А еда – это еще и одно из жизненных удовольствий, вы еще об этом не забыли?

     

    … перед тренировкой и после нее

    Вопрос спортсменов, любителей, тренеров. Самый, наверное, спорный на сегодняшний день. На самом деле, вопрос в том, каким видом физической нагрузки вы занимаетесь, а конкретнее - планируете заняться сегодня. Еще конкретнее - до или после какой нагрузки вы собираетесь поесть. Если хотите нарастить мышечную массу, и в программе вечера (силовые тренировки лучше выполнять вечером) есть занятие с тяжелыми весами, короткими подходами и медленными повторами, то после него вам не то что можно, а нужно поесть: мышцам необходимо восстановиться. И если в течение часа-полутора вы не подбросите им для этого дополнительного топлива, они будут восстанавливаться за счет внутренних резервов организма, все ваши усилия в тренажерном зале будут напрасны.

     

    Если ваша цель - уменьшить жировую массу, то постарайтесь не есть в течение часа до и после занятия. Когда домой из фитнес-клуба вы возвращаетесь поздним вечером, вместо ужина со спокойной совестью можете выпить стакан кефира. Забудьте о некогда популярных рекомендациях школы шейпинга не есть три часа до и после упражнений: возможно, жир таким образом и уберете, но и с мышечным корсетом вам придется также распрощаться.

     

    … 6 раз в день

     

    Мы выросли, садясь за стол для завтрака, обеда и ужина. Выросли и поняли, что, оказывается, всю жизнь питались неправильно, и для того, чтобы не дать лишним килограммам осесть на нашем теле, надо всего лишь есть 5-6 раз в день! Вот, оказывается, в чем корень наших бед! Секундочку. В том, что касается правильного питания, нет жестких рамок и универсальных рекомендаций. Я знаю человека с идеальной фигурой, который ест раз в день (причем, поздно вечером), как знаю и тех, кто питается в несколько приемов, и в лучшем случае не может сдвинуть свой вес с мертвой точки.

     

    Дело не в том, сколько раз в день вы едите, а в том, сколько съедаете. Существует мнение, что дробное питание позволяет избежать острого чувства голода и, как следствие, избавляет от срывов. Возможно, вам подойдет этот метод, и вы почувствуете себя лучше. Возможно также, что частые приемы пищи, напротив, заставят постоянно думать о еде. То, что вам не подходят популярные советы, значит только одно – вы особенная, ваше тело - уникально, и только вы знаете, что для него лучше. Распространенные системы питания и советы должны помочь вам сориентироваться в правилах здорового образа жизни, но выбрать верный курс – курс на стройность, красоту и гармонию, можете только вы сами.

     

    Так что, опять же перефразируя (а вернее, переосмысливая) очередное знаменитое высказывание, можно сделать вывод: «Счастье – есть!». И не стоит себе в нем отказывать. Только делать это надо грамотно.

     

    Правда, остается еще один, самый важный вопрос: как при этом не запутаться? Ответ на него – единственное простое правило и универсальный совет: слушайте свое тело и любите его. В конце концов, вы стараетесь для себя. Так подарите себе любовь, время и заботу. И обязательно верьте в то, что все у вас получится!

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".