• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ринопластика (rhinoplasty). Операции по изменению формы носа
    Опубликовано: 2007-04-10 17:45:31

    Многие люди хотят изменить форму своего носа. Это происходит по разным причинам. Кто-то недоволен тем, с чем он родился, у кого-то произошли не устраивающие его возрастные изменения, кто-то получил травму. Но следует помнить, что успех данной операции зависит от успешного сотрудничества пациента и хирурга.

    Что нужно помнить идя на операцию. Во-первых, вы должны четко знать чего вы хотите. Во-вторых, вы должны быть абсолютно здоровы. Любая операция, во избежании непредвиденных осложнений, выполняется, только если пациент здоров. Операцию можно выполнять начиная с 15 лет. На чем основывается это утверждение. Считается, что операцию можно проводить, когда человек уже перестал расти, и форма его носа сформировалась, перестала меняться. Если же пациент не достиг еще того момента, когда костные ткани носа перестали развиваться, то это не значит, что операция ему строго противопоказана. Просто, если делать ее в этот период, то впоследствии ему возможно нужно будет сделать повторную операцию. В особо острых случаях, когда по причине каких-либо травм носа у человека нарушено и затруднено дыхание, возрастных ограничений вообще нет.

    Как происходит операция. Обычно операция занимает 1-2 часа, исключая особо сложные случаи. В ходе операции применяется общая или местная анестезия в комбинации с каким-либо седативным средством. Существует два вида операции: закрытая и открытая ринопластика. При закрытой ринопластики хирург делает небольшой надрез обычно уже внутри носа. Эта операция выполняется с образованием минимального количества швов. При открытой ринопластике хирург надрезает колумеллу - участок ткани, соединяющей ноздри. Этот вид операции позволяет работать с внутренними областями носа.

    Ринопластика имеет относительно большой период постоперационного восстановления. Конечный результат может проявиться уже через 3 месяца, а иногда и через 2 года. Но несмотря на это уже через неделю после операции человек может вернуться на работу, а к физическим нагрузкам (включая плавание) спустя 6 недель. В случае с закрытым типом операции легкая припухлость и синяки могут сохраняться в течении 1-6 недель, и в течении 1-6 месяцев в случае с открытым типом. В течении нескольких недель ощущается онемение кончика носа. В первые несколько месяцев необходимо применять солнцезащитный крем, менять повязки 5-10 дней после операции и принимать обезболивающее от 2-10 дней в зависимости от степени дискомфорта.

    Подготовительный этап. Или что должен сделать и рассказать вам опытный врач перед операцией. Перед операцией вы должны пройти подробный осмотр вашего физического состояния, также должна быть рассмотрена общая история ваших болезней и взят анализ крови, сделаны снимки носовой полости. Перед операцией вас также должны проинформировать о следующих мерах предосторожности:

        * Нельзя применять аспирин и целый ряд противовоспалительных средств, вас должны проконсультировать, какие антибиотики и обезболивающие можно применять.
        * За неделю до операции нельзя загорать.
        * Если вы курите, то вам нельзя курить 2 недели перед операцией и несколько месяцев после, так как курение значительно увеличивает риск возникновения осложнений.

    О чем необходимо подумать до операции лично вам.

        * Попросите кого-либо забрать вас после операции и присмотреть за вами в течении 24-72 часов.
        * Позаботьтесь о том, чтобы дома вас уже ждало специально оборудованное удобное место со множеством подушек, журналов или книг, фильмов, музыки.
        * Чтобы вы могли быстро перекусить, когда вам захочется, запаситесь продуктами с высоким содержанием белков и низким содержанием соли, которые не надо готовить.
        * В день операции наденьте свободные вещи, которые можно легко сменить после операции.

    Возможные осложнения после ринопластики. Любая операция связана с определенным риском для здоровья. Ринопластика в данном случае не исключение. Здесь возможны следующие осложнения:

        * Кровотечения с образованием гематомы;
        * Шрамы у основания носа;
        * Недостаточная или чрезмерная по мнению пациента коррекция носа;
        * Негативная реакция на анестезию.

     

    http://efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".