• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нарушение слуха. Диагностика
    Опубликовано: 2012-02-09 17:40:55

     

    Кто не помнит веселой детской игры в «испорченный телефон»? Суть ее в том, чтобы очень тихонько сказать соседу на ухо какое-то слово, а тот, не разобрав, передал его, уже в искаженном виде, другому. Когда в итоге из уха в ухо передается совсем не то, что было вначале, выходит очень смешно. Но людям, которые в силу изъянов слуха постоянно чувствуют себя в роли «испорченного телефона» – не до смеха. Благо, сегодня появилась медицинская техника, которая помогает точно диагностировать, а значит, более успешно лечить нарушения слуха, которых, кстати, с каждым годом фиксируется все больше.

     

    В последнее время увеличилось количество пациентов молодого возраста. Что и не удивительно, ведь усугубляется экологическая ситуация, да и количество разных шумов в больших городах все время растет. Кроме того, мода носить наушники и часами слушать «орущий» CD-плеер или радио – прямой путь к понижению слуха.

     

    Особенно уязвимы уши у людей, которые в свое время переболели отитом (гнойным воспалением среднего уха), или имели какие-то травмы головы, которые могли повлиять на слуховой аппарат.  Встречается и аэроотит: во время посадки самолета закладывает ухо и возникает резкая боль. Как оказалось, у женщины была нарушена вентиляция среднего уха через носоглотку.

     

    Особая категория пациентов ЛОРа: бывшие афганцы и участники военных действий в других странах, которые имели контузии (они часто жалуются на постоянный шум в ушах и, опять-таки, понижение слуха). С аналогичными жалобами приходят пациенты пожилого возраста, которые страдают сопутствующими заболеваниями: атеросклерозом сосудов головного мозга, гипертонией, остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

     

    Есть и те, кто пострадал под действием разных ототоксичных веществ: тяжелых металлов на вредном производстве или в результате приема некоторых антибиотиков (гентамицина, стрептомицина и др.) Кроме того, к понижению слуха нередко приводит воспаление слухового нерва – неврит после какого-то простудного заболевания, например, гриппа.

     

    Все эти факторы риска по-разному действуют на разные участки слухового аппарата человека. Бывает, что страдают только проводящие пути, которые передают информацию из полости внутреннего уха к коре головного мозга. А бывает, не срабатывают рецепторы, которые отвечают за восприятие звука. При каждом из поражений нужно свое особое лечение.

     

    Определить, на каком именно участке происходит «звукопотеря», дает возможность современный аппарат аудиометр. Его прародителем был обычный камертон, по которому врач судил о дефектах слуха у пациента, сравнивая его со своим.

    Читать подробнее про процедуру!!!

     

    Также существует диагностический такой аппарат, как тимпанометр. Этот аппарат позволяет «увидеть» подвижность барабанной перепонки, а также фиксируют рефлексы, которые возникают при прохождении звука по косточкам в среднем ухе (вспомним из школьного курса биологии – всего таких косточек три).

    Читать подробнее про процедуру!!!

     

    Та и другая процедура занимает всего несколько минут. Но благодаря им все больше людей во всем мире получают возможность избавиться от тугоухости, точная причина которой до сих пор была неизвестной.

     

    Оба аппарата не только упрощают жизнь отоларингологам, но и делает пребывание пациента в кабинете врача более комфортным.

     

    Пройти диагностику и полное лечение Вы сможете в нашей клинике!

     

    Ваше здоровье в Ваших руках!

    Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!

    С пожеланиями здоровья, клиника «ГИППОКРАТ».

     

    Наш адрес: г. Киев, бульв. Лепсе, 4.

     

    Наши телефоны: (044) 454-0-454, 454-0-555, 454-0-444, 332-77-82, 331-19-03.

     

    http://www.hippocrat.kiev.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".