• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ребенок и комьютер
    Опубликовано: 2012-02-11 06:03:16

    Наши "компьютерные" дети — это новое поколение. Сейчас уже никого не удивляет тот факт, что едва ли не каждый второй ребенок в возрасте от шести до семнадцати лет имеет представление о компьютере. Можно ли обойтись без компьютера?Вряд ли. Ведь компьютер будет сопровождать ребенка всю жизнь: в школе, в среднем или высшем учебном заведении и конечно же позднее, во время профессиональной деятельности. А, как известно, чем раньше начинаешь учиться, тем лучше.

     

     

    Компьютер — это товарищ, с которым можно играть в любое время суток. У него не бывает плохого настроения и нервных срывов. Дети не боятся притронуться к прибору. Для них вполне естественно взять мышь в руку и испробовать все возможности, которые предлагает этот удивительный "ящик". Они рассматривают компьютер как важный шаг на пути к своему взрослению, ведь они часто видят (если не в жизни, так по телевидению), как мы, взрослые, работаем с этой техникой. А если уж у ребенка есть компьютер дома, то он счастлив вполне. Если послушать создателей программного обеспечения, то ..начинать работать с компьютером никогда не рано. Так, например, есть игры, рассчитанные на детей от двух лет, которые, кроме всего прочего, считаются успешно обучающими. Однако педагоги убеждают в один голос, что двухлетние не должны сидеть за компьютером. Идеальный возраст для начинающих — примерно шесть лет, то есть период подготовки к школе.

     

     

    На этот вопрос ответить довольно просто. Ни в коем случае не следует проводить перед монитором компьютера больше времени, чем за учебой или любимыми занятиями: игрой в футбол, общением с друзьями, походом в театр... Однако самое важное даже не время, а правильное отношение к компьютеру. Если учебные и игровые программы соответствуют возрасту ребенка, то два часа в день не причинят ему абсолютно никакого вреда. Напротив, это будет способствовать развитию творческих способностей и любознательности, а также желанию учиться. Но компьютер — это не няня для ребенка. Родители должны вместе с детьми садиться за компьютер. Когда ребенок научится обращаться с прибором и программой, его иногда можно оставить один на один с компьютером. Интернет — настоящее раздолье для детей, но контроль здесь за ними необходим. Дети очень любят разного рода игры, исследования, общение с ровесниками... Но в своих странствиях они могут натолкнуться на материалы порнографического характера или завести разговор с "темными" личностями. Так что если вы собираетесь разрешить детям путешествовать в киберпространстве, следует заранее оговорить с ними некоторые моменты: уточните время, когда им разрешен доступ в Интернет, порасспросите их, с кем они собираются связываться, запретите им давать кому-либо домашний адрес и телефон.

     

    Можно ли обойтись без компьютера?

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".