• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Апельсин - источник красоты
    Опубликовано: 2012-02-10 17:43:42

     

    Косметические советы

    В косметике используют мякоть, сок и кожуру плодов апельсина.

    Сок и мякоть — прекрасные биостимулирующие средства для любой кожи, которые придают ей свежесть и бархатистость, осветляют и омолаживают ее. Особенно целесообразно воспользоваться ими в домашней косметике в зимнее время.

    Для очищения лица отожмите сок очищенного апельсина. Ватным тампоном, смоченным в соке, смажьте лицо, шею, грудь. Через 1-2 часа кожу ополосните прохладной водой и дайте ей высохнуть. Таким же образом можно применять апельсиновый сок, разведенный водой.

     

    Жирную пористую кожу полезно ежедневно протирать апельсиновым лосьоном. Для его приготовления апельсин вместе с кожурой натрите на терке, залейте 0,5 стакана водки, настаивайте 5-7 дней в темном месте, затем процедите, отожмите массу и добавьте чайную ложку глицерина.

     

    Для смягчения жесткой кожи локтей протирайте их смесью апельсинового сока с равным количеством растительного масла.

    При накручивании волос на бигуди смочите волосы разведенным водой соком апельсина.

     

    Апельсиновые маски

    Чаще всего апельсин в домашней косметике используют в виде масок.

     

    Нарежьте апельсин крупными, тонкими ломтиками, которые равномерно нанесите на лицо и шею. Можете долькой апельсина протереть лицо и шею по массажным линиям, если это вам удобнее. Через 30 минут ополосните кожу кипяченой водой и нанесите крем. ' Эта процедура увлажняет, освежает, питает и витаминизирует любую кожу.Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

     

    Марлевую салфетку смочите апельсиновым соком и плотно наложите на лицо и шею, предварительно смазав веки тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Через 15-20 минут маску снимите, лицо протрите влажным тампоном или ополосните прохладной водой.

     

    При нормальной, а также увядающей коже столовую ложку овсяной муки (овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке) смешайте с небольшим количеством сырого молока и добавьте сок одного апельсина. Смесь нанесите на лицо и шею. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

     

    При любой коже, но особенно при сухой и вялой, смешайте столовую ложку пшеничной муки с соком апельсина. Полученную кашицу нанесите на лицо и накройте марлей. Через 15-20 минут маску снимите и обмойте лицо прохладной водой.

     

    При сухой коже для маски смешайте 2 ч. ложки сметаны с 0,5 ч. ложки апельсинового сока. В эту смесь желательно добавить несколько капель витамина А.

     

    При жирной коже лица разведите столовую ложку пекарских дрожжей смесью апельсинового сока с розовой водой (в соотношении 1:1) до консистенции густой сметаны. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут.

     

    Для ухода за стареющей кожей шеи смешайте 2 ст. ложки жирного творога с соком половины апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла. Смесь положите на сложенную вдвое марлю, которую прибинтуйте к шее на 15-20 минут, после чего обмойте шею теплой водой. Делайте такую маску 2 раза в неделю.

     

    Рецепты из цедры

    Для приготовления туалетной воды апельсиновую кожуру залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Можно воспользоваться и другим рецептом: цедру залейте холодной кипяченой водой, настаивайте сутки, процедите. Полученным настоем протирайте лицо либо обмывайте его утром и вечером.

     

    Из сухой цедры апельсина можно приготовить настойку, очищающую и освежающую любую кожу. Стакан измельченной сухой цедры апельсина залейте стаканом водки, плотно закройте и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите настойку и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1.

     

    Для приготовления питательной, витаминизирующей маски для любой кожи к чайной ложке измельченной в кофемолке сухой цедры апельсина добавьте чайную ложку сметаны и чайную ложку яичного желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".