• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свиной грипп стал неуправляемым в Сибири
    Опубликовано: 2009-11-03 08:15:02

    Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в понедельник заявил, что власти больше не контролируют распространение свиного гриппа в регионе. Полпред дал региональным руководителям неделю на исправление ошибок.

     

    В понедельник, 2 ноября, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам предупреждения распространения гриппа A/H1N1 в Сибири.

     

    Квашнин раскритиковал действия властей сибирских регионов, которые, по его мнению, недостаточно активно борются с распространением свиного гриппа. Особенно досталось Забайкальскому краю, где по данным на 2 ноября количество заболевших составляет 363 человека (среди них – 78 беременных женщин).

     

    При этом Квашнин дал понять, что процесс распространения свиного гриппа в регионе стал неуправляемым. «В настоящее время эпидемиологическая ситуация по гриппу свиней характеризуется неуправляемым распространением заболеваемости среди населения. К сожалению, мы не смогли принять правильный алгоритм действий, а начинать надо было сразу с информирования населения о надвигающейся пандемии и о мерах ее предупреждения», – заявил Квашнин.

    Забайкальский край – на ковер к начальству

     

    Полпред президента решил подробно перечислить все упущения, допущенные властями края в борьбе с гриппом A/H1N1.

     

    «Коллективные профилактические мероприятия на автомобильном и железнодорожном транспорте не проводились. Пункт пропуска на границе с Китаем продолжает функционировать в обычном режиме. В Забайкальском крае упорно функционируют слухи о заниженных данных. Будем разбираться», – приводит РИА Новости слова полпреда.

     

    Квашнин отметил, что в регионе, несмотря на большое количество заболевших, продолжают работать кинотеатры, развлекательные центры, проводятся массовые мероприятия, а цены на лекарства от гриппа в некоторых аптеках значительно завышены.

     

    «Губернатор был в отпуске, руководитель управления Роспотребнадзора отсутствовал. Но скидок не должно быть. Значит, заместители слабенькие. Единого плана взаимодействия всех структур Забайкалья на начальном этапе не было. Попросил бы всех глав субъектов сделать соответствующие выводы», – продолжил бичевание Квашнин.

    Чтобы через неделю все были здоровы

     

    На работу над ошибками Квашнин дал неделю. «Неделя на принятие жестких и незамедлительных профилактических мер, и плюс уже по фактам заболеваний. И чтобы через неделю цифры статистики по эпидемии свиного гриппа были в минусе, а не в плюсе, – постановил Квашнин. – Это не только задача врачей, это общая наша задача. Я ставлю вам срок – одна неделя. Через неделю все цифры по заболеваемости свиным гриппом по всей Сибири должны пойти на убыль. Надо задушить в Сибири эту гадость».

     

    При этом полпред объяснил и то, как нужно бороться с заразой. По его мнению, «нужно работать с каждым сибиряком». Под «работой» подразумевается регулярное измерение температуры. Измерять температуру, главным образом, надо в школах и на предприятиях, считает полпред.

     

    «Необходимо потребовать в школах от родителей наличия ежедневной отметки о температуре у ребенка. Если надо, записывать температуру ребенка в дневник перед посещением школы. Это должна быть святая обязанность родителей. В самих школах и детских дошкольных учреждениях ежедневно проводить термометрию», – посоветовал Квашнин.

     

    «Под постоянным ежесуточным контролем: школьники, дошкольники, в вузах, ПТУ, колледжах. С другой стороны, экономически активное население. Всех проверять ежедневно, – добавил он. – Организация сплошной термометрии. Установки тепловизоров должны быть в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, особенно на пунктах пересечения границы с Россией».

     

    На видеоконференции Квашнин уделил внимание и вопросу вакцинации населения. По его словам, сибирские регионы уже сделали заявки на вакцину. «В первую очередь вакцинироваться будут дети, медработники, работники образования и сферы ЖКХ. Необходимо организовать работу без суматохи, ажиотажа и очередей, но в то же время именно работать», – отметил полпред.

     

    Напомним, что по данным на 30 октября, в России число заболевших гриппом A/H1N1 достигло 2,5 тыс. человек. В настоящий момент официально подтверждены шесть летальных исходов – в Москве, Забайкалье, Белгородской области и Красноярском крае. Случаи наиболее частых заболеваний были зафиксированы в Чите, Краснодарском крае, Красноярском крае, Москве, Улан-Удэ (республика Бурятия), Благовещенске (Амурская область), Хабаровске и на Сахалине.

    Случаи наиболее частых заболеваний свиным гриппом были зафиксированы в Чите, Краснодарском крае, Красноярском крае, Москве, Улан-Удэ (республика Бурятия), Благовещенске (Амурская область), Хабаровске и на Сахалине.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".