• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Севастополе заявили о готовности к эпидемии «свиного гриппа» Текст Комментарии
    Опубликовано: 2009-11-04 05:33:54

     

    Севастопольская городская государственная администрация объявила о готовности к возможной эпидемии «свиного гриппа».

     

     

    «С точки зрения медицинской, мы готовы к дальнейшему развитию событий, но сейчас важно подготовить население. Важно не создавать вокруг этой темы паники, а спокойно соблюдать правила гигиены и элементарной предосторожности», — процитировала главу управления здравоохранения СГГА Виктора Пологова пресс-служба городской администрации.

     

    По его словам, в настоящее время эпидемическая ситуация в Севастополе не вызывает опасений. Чиновник назвал приоритетные задачи, направленные на предотвращение распространения эпидемии, которыми считает разобщение населения, то есть недопущения массовых скоплений людей, а также масочный режим.

     

    По данным В. Пологова, Севастополь получил 370 упаковок препарата «Тамифлю» для лечения гриппа H1N1. Также планируется выделить из резервного фонда 1 млн. грн. для дополнительной закупки этого лекарства. Кроме того, медики просят дополнительно 450 тыс. грн. на закупку горючего для санитарного транспорта.

     

    Чиновник напомнил, что в Севастополе работает чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, а также включена телефонная горячая линия по номеру 54-23-67.

     

    СПРАВКА: В конце октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале в стране эпидемии гриппа H1N1.

     

    По состоянию на вечер 1 ноября Министерство здравоохранения Украины подтвердило 60 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. Наибольшее количество умерших во Львовской области — 29 человек.

     

    Всего в Украине заболело 191,4 тыс. человек, госпитализировано 7,5 тыс. больных.

     

    Из-за сложной эпидемиологической ситуации в девяти областях был объявлен карантин, во всей стране на три недели отменены занятия в учебных заведениях и массовые акции.

     

    «Свиной грипп» — условное название заболевания людей и животных, вызываемого вирусом подтипа H1N1. Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".