• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свиной грипп начал убивать
    Опубликовано: 2009-11-04 06:06:48

    В Челябинске два человека скончались от высокопатогенного гриппа А/Н1/N1/Калифорния/04/09 – студент второго курса ЮУрГУ и 52-летняя женщина. Об этом сообщили 3 ноября на экстренном брифинге главный санитарный врач региона Анатолий Семенов и вице-губернатор по социальным вопросам Евгений Редин. 18-летнего студента доставили в больницу с ОРЗ, у женщины подозревали свиной грипп. Болезнь была скоротечна: несмотря на грамотно оказанную медицинскую помощь, оба умерли через несколько дней после заболевания. Областные власти утверждают, что ситуация под контролем, а в южноуральких аптеках растут очереди – во многих уже распродали все запасы арбидола и масок.

     

    На Южном Урале зарегистрировано 140 подозрений на свиной грипп, у 88 человек диагноз подтвердился, пятеро из них были выявлены 2-3 ноября. Всего на момент написания материала в России зафиксировано 14 летальных случаев.

     

    Как рассказал Анатолий Семенов, уровень заболеваемости среди детей в возрасте от семи до 14 лет превысил прошлогодний в четыре раза. Возможно, осенние каникулы придется продлить: в первую очередь это коснется школ Челябинска, Магнитогорска и Верхнего Уфалея.

     

    Заболеваемость превысила показатели и среди взрослого населения Южного Урала: эпидемиологический порог превышен в 2,5 раза. «Такого роста у нас не было с начала 70-х годов, – отмечает Анатолий Семенов. – Тогда начинали циркулировать вирусы, которых ранее на нашей территории не было. Похожая ситуация с высокопатогенным гриппом – у населения нет иммунитета. Вакцина появится только в конце ноября-начале декабря.

     

    Сейчас в Челябинске запрещены все массовые мероприятия, в первую очередь, для детей. В некоторых культурных учреждениях в рамках акций будут бесплатно раздавать защитные маски. Например, зрители оперного театра будут смотреть спектакли в масках. По оценкам Евгения Редина, на эти цели понадобятся миллионы защитных повязок. «Мы не можем цирку и театрам запретить продавать билеты на представления», – посетовал Анатолий Семенов.

     

    Между тем в челябинских аптеках все труднее приобрести элементарные лекарства и средства защиты от простуды: цена арбидола за две недели выросла со 180 до 400 рублей, а защитных масок просто не хватает, в аптеках выстраиваются очереди.

     

    Напомним признаки инфекционных заболеваний: сухой кашель, высокая температура, общее недомогание. Жителям рекомендовано ограничить контакт с посторонними людьми, не посещать массовые мероприятия, в случае заболевания вызвать врача на дом.

     

    Как сообщил Евгений Редин, график работы медицинских учреждений амбулаторного типа и скорой медицинской помощи будет пересмотрен, усилят бригады врачей, а также предпримут меры для разгрузки телефонных линий.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".