• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Армения получит вакцину от свиного гриппа в январе 2010 года
    Опубликовано: 2009-11-04 11:18:29

    Всемирная организация здравоохранения предоставит Армении вакцину против свиного гриппа в январе 2010 года, сказал главный инфекционист Армении Ара Асоян.

     

    «Ранее было принято решение о предоставлении Армении вакцины в конце ноября или в начале декабря, однако ВОЗ поменяла свое решение и решили в первую очередь предоставить вакцину тем странам, в которых уже есть зарегистрированные случаи гриппа A/H1N1», - сказал он накануне в интервью Второму армянскому телеканалу.

     

    По словам Асояна, на сегодняшний день очень немногие страны располагают вакциной от свиного гриппа, и Армения – в их числе.

     

    «Мы располагаем лекарственными препаратами, причем министр здравоохранения принял решение об увеличении их запасов. У нас есть определенное количество препарата «Тамифлю», и теперь принято решение об его увеличении в несколько раз», - пояснил он.

     

    При этом Асоян назвал откровенной ложью разговоры о том, что маленьким детям вместе с запланированными прививками прививают также вакцину от свиного гриппа.

     

    Главный инфекционист республики отметил также, что во многих странах вакцина предоставляется в рамках госзаказа тем необеспеченным слоям населения, которые не в состоянии приобрести ее на собственные деньги, а в других государствах –часть этих расходов покрывается за счет системы страхования, а другую их часть берут на себя работодатели.

     

    «И мне бы хотелось, чтобы в нашей страны был сломлен стереотип о том, что в случае инфекционного заболевания и массовой иммунизации монополия на это принадлежит исключительно государству, особенно с учетом того, что у нас есть множество организаций, руководители которые не раз доказывали свою заботу о своих сотрудниках», - сказал он, добавив, что и в этом случае главы компаний могут приобрести для своих сотрудников вакцины довольно высокого качества.

     

    Асоян отметил в этой связи, что цена самой качественной вакцины составляет 7 евро.

     

    «На сегодняшний 34 фармацевтические компании производят вакцины, однако ВОЗ одобрил продукцию и выдал лицензию только трем из них», - сказал он, не указав эти фирмы.

     

    При этом он добавил, что Армении будут предоставлены вакцины, производителем которых являются одна из этих трех фирм.

     

    В качестве одного из возможных вариантов приобретения вакцин от свиного гриппа Асоян отметил возможность выпуска их в свободную продажу в аптеках, но под надзором и контролем Министерства здравоохранения.

     

    «Однако сама вакцинация, безусловно, должна проводиться в амбулаторной поликлинической системе», - резюмировал главный инфекционист республики.

     

    Согласно официальных данным, на сегодняшний день в Армении нет зарегистрированного случая свиного гриппа.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".