• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грипп повышает риск инфарктов
    Опубликовано: 2012-02-14 15:09:50

    Такое осложнение гриппа, как проблемы с сердцем, может быть одной из основных причин смерти от этого заболевания. Об этом заявили британские ученые, советующие всем пациентам сердечникам сделать прививку от гриппа. В их исследовании не учитывался вирус свиного гриппа, вызвавший пандемию.

     

    В ходе работы, результаты которой были опубликованы в журнале The Lancet Infectious Diseases, исследователи из Великобритании изучали данные о количестве смертей в результате острого инфаркта миокарда во время вспышек гриппа в 1932-2008 годах. В результате оказалось, что во время вспышек среди людей, умерших в результате инфицирования, 35-50% погибло именно от проблем с сердечнососудистой системой.

     

    Ученые под руководством эпидемиологов Шарлоты Уоррен-Гэш (Charlotte Warren-Gash) и Эндрю Хэйварда (Andrew Hayward) из Университетского лондонского колледжа, считают, что вирус гриппа вызывает воспаление и воздействует на молекулярные пути, которые контролируют коагуляцию крови. Такое влияние может дестабилизировать отложения жиров, которые скапливаются на стенках артерий, и привести к образованию тромбов, блокирующих коронарные артерии. Лишь небольшое количество научных исследований было посвящено проблеме необходимости вакцинации больных сердечников от гриппа, однако те немногие факты, которые имеются в наличии, свидетельствуют о том, что это стоит делать. «Мы считаем, что прививки от гриппа должны быть рекомендованы тем людям, у которых имеются заболевания сердечнососудистой системы», - советуют эксперты.

     

    В настоящий момент вакцины от сезонного гриппа во многих странах рекомендуют всем, у кого есть хроническое заболевание. Однако обычно прививку предлагают сделать пациентам с сердечнососудистым заболеванием, но не с такими состояниями, как гипертензия. Тем не менее, довольно немногие люди из групп риска делают прививки. В Британии, к примеру, лишь 47,2% пациентов с хроническим заболеванием проходят вакцинацию против сезонного гриппа.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".