• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • "Оптима-Фарм" отвергла обвинение в монополизации поставок "Тамифлю"
    Опубликовано: 2009-11-06 05:59:12

    Один из крупнейших оптовых дистрибуторов лечебных средств в Украине СП "Оптима-Фарм, ЛТД" отверг обвинение депутата от Партии Регионов Татьяны Бахтеевой в монополизации компанией поставок противовирусного препарата "Тамифлю" в Украине. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

     

     

    По сути, отмечают в компании, "народные избранники предъявили обвинение СП "Оптима-Фарм, ЛТД" в монополизации поставок противовирусного препарата "Тамифлю" и создании коррупционной схемы, которая позволяет осуществлять спекуляции на фармацевтическом рынке".

     

     

    "Наша компания, которая работает на рынке оптовой торговли лечебными средствами с 1994 года, высоко ценит собственную деловую репутацию и считает данные заявления…ничем другим, как попыткой втянуть нашу компанию в политическую борьбу", - отмечают в компании "Оптима-Фарм, ЛТД".

     

     

    Компания СП "Оптима-Фарм, ЛТД" осуществляет хозяйственную деятельность в сфере исключительно оптовой торговли лечебными средствами на основании выданной лицензии на оптовую торговлю, уточняют в компании. "Лицензии на производство или розничную торговлю лечебными средствами нашему предприятию не выдавались и такая деятельность предприятием не ведется", - уточняют в "Оптима-Фарм".

     

     

    По данным компании, за весь 2009 год компания реализовала в целом 1350 упаковок препарата "Тамифлю". Из этого количества 750 упаковок поступило по линии импорта, 600 упаковок – было закуплено у украинской компании-дистрибутора.

     

     

    Согласно предоставленной 5 ноября 2009 года производителем препарата "Тамифлю" швейцарской компанией "Хоффманн-Ля Рош" информации, которую приводит компания "Оптима-Фарм", в Украину на протяжении 2009 года было завезено в целом около 550 тыс. упаковок препарата "Тамифлю". Таким образом, по собственным подсчетам компании, доля СП "Оптима-Фарм, ЛТД" в общем импорте "Тамифлю" в Украину составляет менее 0,14%.

     

     

    "Считать, таким образом, компанию СП "Оптима-Фарм, ЛТД" "единственным и эксклюзивным субъектом, который имеет права на торговлю препарата "Тамифлю" в Украине", это или бред, или сознательный обман общества, или глубокий уровень некомпетентности консультантов народных избранников", - заявили в компании.

     

     

    Напомним, 3 ноября председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева во время обсуждения в парламенте информации правительства о ситуации, которая сложилась в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа, заявила, что в Украине необходимо срочно решать проблему с недостаточным количеством лекарств от гриппа, в том числе препарата "Тамифлю". Кроме того, по ее словам, на сегодняшний день единственным дистрибутором "Тамифлю" в Украине является фирма "Оптима-Фарм", в связи с чем "только эта фирма...сегодня может наценку сделать не только 600 гривен, но, а все 100 долларов..., и эту цену может контролировать только дистрибутор".

     

     

    Напомним также, по словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Украина будет выпускать аналог антивирусного препарата "Тамифлю", который будет производиться в Харьковской области из субстанции, поставленной из Индии.

     

     

    На днях в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии прибыл самолет "Ан-12" с грузом противовирусного препарата "Тамифлю". В Украину было доставлено 300 тысяч упаковок препарата, что является месячной нормой потребления препарата для всей Украины. Ожидается, что сегодня в Украину из Швейцарии прийдет еще одна партия "Тамифлю" - 200 тысяч упаковок.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".