• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эпидемия принесла врачам повышение зарплаты
    Опубликовано: 2009-11-07 10:21:25

    Пока в Украине будет свирепствовать грипп, медикам будут платить в четыре раза больше. Такое решение приняла Верховная Рада.

     

    Вдобавок больницам накупят медпрепаратов и всевозможного оборудования - всего для обуздания заразы.

     

    Работа по несколько смен для украинских врачей - это теперь будни. С тех пор как началась эпидемия гриппа, даже поликлиники работают до ночи. Светлана Самойленко - участковая врач в Ужгороде. За несколько последних недель пациентов у нее увеличилось вдвое, а то и втрое.

     

    Светлана Самойленко, врач ужгородской поликлиники: "Если есть вызовы, которые не успели обслужиться, тогда идешь на вызов и приходишь домой то уже в восьмом, девятом часу. По-разному бывает. Есть участки, которые имеют протяженность 5-7 километров. И чтобы пешком добраться от одного конца к другому необходимо час только на дорогу".

     

    При таких условиях и при таком графике заболеть легко. В парламентском комитете по здравоохранению посчитали - тридцать процентов медиков уже слегло.

     

    Татьяна Бахтеева, председатель комитета по вопросам здравоохранения: "В этой сложной ситуации врачи, возможно, не смогут продолжать работать. Потому что по сведениям на сегодняшний время, в регионах Украины четыре с половиной тысячи медицинских работников уже не вышли работу".

     

    Скорая помощь больным гриппом и врачам. Верховная Рада постановила медикам деньги дать, а их пациентам - медикаменты и защиту.

     

    Все эти обещания - в одном постановлении. Со дня, когда ее опубликуют, зарплата медиков возрастет. Сейчас врач получает примерно тысяча двести гривен.

     

    Сергей Шевчук, фракция "БЮТ": "Четырехкратное повышение заработной платы, оклада для тех медицинских работников, задействованных в преодолении эпидемии. А также отдельным пунктом, это было наше предложение, восстановлены те льготы, которые когда-то существовали в медицинской отрасли ".

     

    Так они будут зарабатывать до конца эпидемии. Депутаты-медики прогнозируют - эпидемия продлится до Нового года, а в конце января начнется вторая волна. До тех пор вместе с возросшими зарплатным врачи получат новую аппаратуру, а еще медикаменты. Все это поможет быстрее преодолеть эпидемию - уверяют депутаты. Теперь болеть голова Правительству. Где на это все деньги взять. Депутаты надеются - в регионах финансы появятся уже на следующей неделе.

     

    Владимир Карпук, фракция "НУ-НС": "При желании это сделать, я думаю, если бы идея исходила от самого правительства, то эти средства оказались бы гораздо быстрее".

     

    За каждой копейкой депутаты обещают пристально следить. Как тратили деньги на борьбу с эпидемией, чиновники отчитаются в декабре.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".