• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правительство изменяет философию подходов к медицинской сфере - Юлия Тимошенко
    Опубликовано: 2009-11-07 11:56:00

     Не догонять ситуацию, а делать эффективные шаги на опережение - на этом отныне будет строиться политика правительства относительно эпидемических ситуаций. Об этом заявила на совещании с руководителями Львовщины и медицинской сфере Премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщают корреспонденты УКРИНФОРМа.

     

    Завтра, по словам главы правительства, состоится закрытое заседание Кабмина, на котором будет рассмотрен этот стратегический вопрос, акцентированный на переосмыслении профилактической деятельности отечественной медицины. По сути, придется начинать с ноля, поскольку ни лабораторий, способных оперативно определить штамм гриппа, ни соответствующего диагностического и лечебного оборудования нового поколения наши медицинские учреждения не имеют, отметила Премьер-министр.

     

    "То, что я увидела во львовских детской и больнице скорой помощи, заставило содрогнуться, - сказала Ю. Тимошенко. - Рентгеновский аппарат уже давно изжил себя. И это на фоне наивысшего уровня профессионализма, который демонстрируют львовские медики, их преданной и четкой работы, что и позволило стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе и предотвратить распространение вируса на территории других областей!"

     

    Нынешнее чрезвычайное состояние стало своеобразной лакмусовой бумажкой, показавшей, что нельзя рассчитывать только на благотворительные фонды в переоснащении сферы, и нельзя финансировать ее по остаточному принципу.

     

    "Мы изменим философию подходов, - отметила Ю. Тимошенко. - Уже определены ведущие западные фирмы-производители медицинской аппаратуры и оборудования. На ее приобретение будут использованы кредиты "Укрэксимбанка", который готов выделять значительные суммы согласно государственным гарантиям на срок до 20 лет под 3-5 процентов годовых. Заключены соглашения с Австрией, Канадой и США и сделана предоплата под закупку новейших аппаратов для искусственной вентиляции легких, другого оборудования, реанимобилей".

     

    Как сообщила Премьер-министр, Украина сейчас имеет тройной запас медикаментов относительно прогнозированного уровня заболеваемости. Централизованно закуплено достаточное количество антибиотиков широкого спектра действия. "Эпидемические" запасы будут созданы во всех больницах, которые принимают на себя основную массу больных в острый период.

     

    лю



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".