• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В России из-за халатности медиков младенцу отрезали руку
    Опубликовано: 2009-11-07 19:32:00

    В Краснодаре назначена судебная медицинская экспертиза по делу о вынужденной ампутации руки двухмесячной девочке, которая произошла из-за врачебной ошибки.

     

    Судмедэкспертиза определит круг лиц, ответственных и виновных в причинении тяжкого вреда здоровью девочки сообщил старший следователь прокуратуры Прикубанского округа Краснодара Михаила Прихленко.

     

    По данному факту прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

     

    31 декабря двухмесячной девочке Софие, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. В тот же день в 10 часов утра состоялся консилиум, в котором принял участие вызванный на консультацию ангиохирург (специалист в области сосудистой хирургии) из городской больницы №3. Следуя его заключению, консервативное лечение было продолжено.

     

    Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Помогла бы срочная операция, но ее не стали делать. Трезво оценить всю тяжесть ситуации медики смогли только 2 января, когда пальцы руки у младенца начали чернеть вследствие гангрены.

     

    2 января с диагнозом "глубокий тромбоз плечевой артерии правой руки" девочку перевезли в краевую детскую больницу. Врачи пытались спасти хотя бы часть конечности, но время было безнадежно упущено. В результате руку удалили целиком вместе с плечевым суставом.

     

    София по-прежнему находится в реанимации: операционный шов заживает нормально, но коклюш еще не излечен.

     

    Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал освободить от занимаемых должностей причастных к трагедии врачей краевой и городской больниц. "Предновогодняя эйфория стала важнее, чем тяжелое заболевание ребенка. Не желая портить себе праздник, они (медики) не оказали экстренной помощи и забыли о врачебном долге", - заявил губернатор Кубани.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".