• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нет оснований вводить чрезвычайное положение из-за гриппа - Тимошенко
    Опубликовано: 2009-11-08 00:33:46

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь заявляет об отсутствии оснований введения в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа. Так она прокомментировала заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Раисы Богатыревой о возможности чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией.

     

    Тимошенко и ранее говорила о том, что чрезвычайное положение в связи с эпидемией гриппа, начавшейся в конце октября, вводить не нужно.

     

    Вечером в пятницу, 6 ноября, секретарь СНБО Богатырева в эфире одного из украинских телеканалов сказала, что для введения чрезвычайного положения есть конституционные основания. В тот же день заместитель главы президентского секретариата Игорь Попов сообщил, что СНБО в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении в стране чрезвычайного положения, в связи с чем выборы президента, намеченные на 17 января 2010 года, могут быть перенесены на май.

     

    "Я хочу подчеркнуть, что когда количество заболеваний превышает эпидемиологический порог, вводится карантин. Это и есть чрезвычайное положение и чрезвычайные меры в условиях эпидемий инфекционных заболеваний. Поэтому в ряде областей, в том числе и в Закарпатской, карантин введен. Он предполагает применение всех чрезвычайных мер для нераспространения инфекций. Больше из чрезвычайных мер не нужно ничего, нужно просто выполнять все организационные и медицинские протоколы, которые предусмотрены специальными документами и которые сейчас применяются в тех областях, где в этом есть необходимость", - цитирует Тимошенко украинское агентство УНИАН.

     

    На Украине в конце октября была объявлена эпидемия гриппа, которым по состоянию на 6 ноября уже заболели более 871 тысячи человек. Жертвами гриппа уже стали 135 заболевших.

     

    Эпидемия гриппа в Украине: жители западных регионов "маскируются" Фото >>

     

    Спикер парламента Владимир Литвин также заявил, что не видит оснований для ведения чрезвычайного положения в стране.

     

    По его словам, даже если ситуация с эпидемией гриппа будет выходить из-под контроля, введение чрезвычайного положения ничего не даст и только ухудшит ситуацию.

     

    "На сегодня я не вижу оснований для того, чтобы такое решение было принято, даже если такая потребность будет очевидна", - сказал спикер, выступая в субботу в Умани Черкасской области, сообщает УНИАН.

     

    Литвин напомнил, что указ президента о введении чрезвычайного положения должен быть подтвержден решением Верховной Рады. При этом, по словам спикера, ни Партия регионов, ни Блок Юлии Тимошенко не заинтересованы в принятии такого решения, поскольку это будет означать продление полномочий нынешнего главы государства и отодвинет дату президентских выборов. Лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко, в отличие от Ющенко, являются лидерами президентской гонки.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".