• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кислота, вызывающая подагру, поможет страдающим болезнью Паркинсона
    Опубликовано: 2012-02-13 06:20:37

    Результаты нового исследования показали, что у пациентов с естественно высоким уровнем мочевой кислоты в три раза реже возникает необходимость лечения от паркинсонизма на протяжении двух лет. Теперь ученые проверяют, может ли принудительное повышение уровня этой кислоты облегчить состояние пациентов с болезнью Паркинсона, не вызывая при этом побочных эффектов. Мочевая кислота - антиоксидант, который обычно вырабатывается после приема пищи. Однако повышение содержания мочевой кислоты, или уратов, в организме может вызвать приступ подагры или образование камней в почках. Диета, богатая печенью, морской пищей и сухими бобами может приводить к повышению уровня мочевой кислоты. Впрочем, ученые подчеркивают, что из-за серьезных побочных эффектов, больным ни в коем случае не стоит пробовать повышать содержание уратов самостоятельно.

     

    «Только теперь мы можем быть более-менее уверены, что замедление прогресса заболевания паркинсонизмом действительно связано с повышением концентрации уратов, это не совпадение», - рассказывает автор исследования, доктор Альберто Ашерио (Alberto Ascherio) из Гарвардского университета, Великобритания. Впрочем, ученые пока не готовы ответить на вопрос, сами ли ураты оказывают защитное воздействие, или процессы, связанные с их производством. В рамках исследования исследователи изучили состояние 800 пациентов с болезнью Паркинсона.

     

    В Великобритании болезнью Паркинсона страдают около 120 тысяч человек. Один из самых известных в мире больных – актер Майкл Дж. Фокс. Сейчас ученые проводят испытания, которые финансирует Фонд Майкла Дж. Фокса, в рамках которого 90 пациентов получат препарат инозин, регулирующий уровень мочевой кислоты в организме, с целью проверить, можно ли повышать концентрацию уратов без риска для здоровья больного, и можно ли таким образом замедлить течение болезни. «Поскольку повышение уровня мочевой кислоты оказывает негативное влияние на здоровье человека, вызываю у него подагру и камни в почках, проводить такой эксперимент следует исключительно под пристальным наблюдением врачей в стационаре», - еще раз подчеркивают врачи.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".