• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей
    Опубликовано: 2012-02-18 17:44:22

    В последнее время ученые сконцентрировались на попытках выявления ранних признаков перехода от здорового состояния к деменции. По мере того, как становится доступно больше терапевтических методик, все важнее научиться выявлять деменцию как можно раньше. Дэвид К. Джонсон (David K. Johnson) из Университета Канзаса, США, провел исследование с участием 444 добровольцев, которые присоединились к работе между 1979 и 2006 годами, будучи здоровыми. В начале эксперимента каждый участник проходил клинические испытания психометрических показателей, в частности общего сознания, вербальной памяти, зрительно-пространственных навыков и рабочей памяти. Затем подобные тесты были проведены как минимум еще одни раз.

     

    В среднем за 5,9 лет наблюдений у 134 участников исследования развилась деменция, а 310 добровольцев остались здоровы. 44 человека с деменцией за это время умерли, и после смерти вскрытие подтвердило диагноз: болезнь Альцгеймера. С помощью данных, полученных при психометрических испытаниях, исследователи сконструировали модели, позволяющие оценивать угасание различных когнитивных способностей до того, как у человека начинает развиваться деменция. «Мы выяснили, что зрительно-пространственные навыки за три года до начала развития болезни начинают ухудшаться, - рассказывают исследователи. Затем ухудшались другие когнитивные функции, в частности вербальная и рабочая память. Эти изменения происходят за год до начала болезни. Все эти изменения касались только той группы людей, у которых в дальнейшем была диагностирована деменция.

     

    Авторы считают, что полученная информация найдет своей применение в нескольких областях «Некоторые самые ранние сигналы развития деменции видны при тестировании зрительно-пространственных навыков и психомоторных функций. Более того, спад когнитивных способностей может касаться и тестов на внимание. Это открытие говорит о том, что исследования, посвященные раннему выявлению заболевания болезни Альцгеймера, не должны концентрироваться только на тестировании памяти, так как оно недостаточно чувствительно к самым ранним симптомам болезни», - считают ученые.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".