• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Украина: Свиной грипп отступает
    Опубликовано: 2009-11-09 12:29:36

    Минздрав Украины сообщает, что, несмотря на растущее количество заболевших и умерших в результате эпидемии гриппа и респираторных заболеваний, интенсивность эпидемии в западных регионах страны пошла на убыль. Пик заболеваемости уже пройден, уверены специалисты.

     

    Официальные представители системы здравоохранения в Украине заявили в четверг, что от гриппа и респираторных инфекций умерло 95 человек. Несмотря на новые трагические случаи, эксперты отмечают, что интенсивность эпидемии начинает идти на убыль.

     

    «На данный момент известно о 633877 случаях заболевания гриппом или респираторными инфекциями. Из них 95 случаев имеют летальный исход», - заявил представитель министра здравоохранения Зиновий Мытник. При этом он не рассказал, сколько конкретно жизней унес вирус свиного гриппа.

     

    В среду экспертами озвучивалась цифра в 86 человек, причем у пятерых из них был подтвержден свиной грипп A(H1N1). В ВОЗ заявляют, что, по всей видимости, данная эпидемия вызвана именно вирусом свиного гриппа. В четверг Мытник также отметил, что в западных областях Украины – очаге эпидемии, появляются признаки ослабления вспышки. По его словам, специалисты уверены, что «пик эпидемии уже был пройден» в некоторых западных регионах.

     

    Вспышка гриппа вызвала неслыханную панику среди населения, которое массово бросилось скупать все возможные лекарства в аптеках. Украинские власти применили жесткие меры в борьбе с гриппом, такие как закрытие всех учебных учреждений на три недели. Также, они обратились с просьбой о помощи к мировому сообществу. В то же время аналитики предполагают, что соперничающие украинские политики пытаются эксплуатировать страх населения в своих целях в ходе предвыборной гонки. 17 января в стране состоятся выборы президента, и каждый кандидат пытается перехватить инициативу в борьбе с эпидемией, надеясь заработать на этом политические дивиденды.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".