• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запреты на курение уменьшают риск острых коронарных событий
    Опубликовано: 2012-02-18 12:41:16

    Осуществление запретов на курение в общественных местах, включая бары и рестораны, значительно уменьшает риск острых коронарных событий, согласно новому сообщению «Institute of Medicine» (IOM). Рассмотрев многие недавние исследования, изучившие эффекты запретов на курение, авторы заключают, что есть причинно-следственная связь между пассивным курением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и что польза запрета на курение могут наблюдаться очень быстро.

     

    «Разумно хотеть знать, если принимать один из законов против курения, будет ли это иметь фактически какое-нибудь значение в нашей жизни в целом?», - пишет доктор Эрик Петерсон (Eric Peterson) (Duke Clinical Research Institute, Durham, NC), один из членов комитета сообщения о IOM.

     

    15 октября 2009 было опубликовано сообщение IOM, спонсируемое «Centers for Disease Control and Prevention» (CDC). Доктор Томас Фриден (Thomas Frieden), директор CDC, сказал в утверждении, что устранение курения на рабочих местах, ресторанах, барах и других общественных местах - эффективный способ снизить риск здоровью, опосредуемый сигаретным дымом на сердечно-сосудистую систему.

     

    В сообщении IOM, исследователи, включая главу комитета доктора Линн Голдман ( Lynn Goldman) (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, Baltimore, MD) рассмотрели 11 исследований, которые изучили эффекты запретов на курение в восьми различных естественных экспериментах, включая три исследования в частично перекрывающихся областях Италии. Другие исследования включали запреты на курение в Колорадо, Индиане, Огайо, Штат Нью-Йорк, и исследование в Саскатуне, SK.

     

    В целом, отмечались последовательно наблюдаемые сокращения риска ИМ, в пределах от 6 % до 47 %. Авторы отметили, что эффект становился виден рано, часто в течение года после введения запрета. Кроме того, исследователи добавляют, что комбинация экспериментальных данных относительно влияния табачного дыма, вдыхаемого некурящими, и данные по пассивному курению указывают, что концентрации табачного дыма уменьшаются существенно после запрета на курение, и обеспечивают биологически вероятное свидетельство для уменьшения частоты острых ИМ.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".