• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ: 28 вирусов свиного гриппа устойчивы к препарату Tamiflu
    Опубликовано: 2009-11-10 12:51:24

    Прививки по-прежнему эффективны в деле предотвращения заражения гриппом H1N1, однако врачи должны проявлять бдительность, так как вирус уже выработал устойчивость к своему антидоту и быстро мутирует, предупреждает ВОЗ. Стойкие к препарату пандемические вирусы уже обнаружены, правда, пока их выявляют нечасто и их распространение не подтверждено, но в будущем такие случаи вероятны, сообщает веб-сайт ВОЗ.

     

    Международный опыт показал важность раннего использования препарата oseltamivir, именуемого Tamiflu, либо Zanamivir, который получил название Relenza.

     

    Опыт врачей-клиницистов, включая тех, кто столкнулся с серьезными случаями заболевания, показывает: если эти препараты прописаны вскоре после заражения свиным гриппом, риск осложнений и смерти от опасного вируса снижается.

     

    Большинство людей, заразившихся свиным гриппом, переносят заболевание относительно легко. В группе риска по-прежнему остаются дети, беременные женщины и хронические больные. По данным ВОЗ, объявившей в июне эпидемию свиного гриппа пандемией, заразиться вирусом может одна треть населения планеты.

     

    В группу риска входят также люди с ослабленной иммунной системой, которые ранее уже получали препарат oseltamivir. Если такие пациенты были в контакте с больным свиным гриппом, врачи должны проверить, не заразились ли они вирусом, выработавшим устойчивость к данному препарату. Лечить таких больных придется другими лекарствами.

     

    Органы здравоохранения должны также проверить, распространяется ли устойчивый к антидотам вирус-мутант в тех или иных странах или регионах.

     

    ВОЗ повторила, что не рекомендует использовать противовирусные препараты в качестве профилактического средства.

     

    До сих пор обнаружено 28 вирусов свиного гриппа, выработавших устойчивость к применяемым против данного заболевания препаратам. Эти вирусы оказались стойкими при воздействии на них препаратом oseltamivir ("Тамифлу"), но не zanamivir, который и должен использоваться при лечении пациентов, заразившихся устойчивым вирусом, подчеркивает ВОЗ.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".