• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые США: ожирение пагубно влияет на деятельность мозга
    Опубликовано: 2009-11-10 14:49:22

    Новое исследование, проведенное учеными из университета Калифорнии, свидетельствует о том, что люди, страдающие ожирением, имеют на 8% меньше мозговой ткани, а сам мозг выглядит на 16 лет старше, чем у их худощавых сверстников. Данные результаты были получены в ходе сканирования мозга 94 пациентов возрасте 70 лет.

     

    Результаты этой работы были опубликованы во вторник, 25 августа, в научном журнале Human Brain Mapping.

     

    Руководитель исследований профессор неврологии Пол Томпсон утверждает, что эти показатели демонстрируют "серьезную дегенерацию головного мозга". Он говорит, что дефицит мозговой ткани сужает познавательные возможности человека и провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

     

    Ранее сообщалось, что исследователи из университета Бен-Гурион совместно с коллегами из Лейпцигского университета раскрыли механизм влияния жировых клеток на работу других органов.

     

    Доктор Асаф Рудич, старший преподаватель кафедры клинической биохимии университета Бен-Гурион, подчеркивает, что давно было известно, что "жировая ткань - дисфункциональна, но до сих пор оставалось неясным, какую роль играют жировые клетки в развитии болезней, связанных с ожирением.

     

    Жировая ткань больше не рассматривается просто как хранилище "лишних" калорий. На самом деле, жир – это активная ткань, оказывающая влияние на деятельность других органов, в том числе печень, мышцы, поджелудочную железу и мозг, препятствуя нормальной связи между ними.

     

    Данная связь необходима для нормального метаболизма, обмена веществ и регулирования веса. Однако накопление жировой ткани ведет к сбою в этом механизме, что приводит к развитию заболеваний, сопровождающих ожирение –некомпенсированный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".