• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: чувство юмора просыпается в женщине, когда она становятся тещей
    Опубликовано: 2012-02-18 08:20:53

    Исследователи из Германии утверждают, что юмор является проявлением агрессии. Хорошо смеется вовсе не тот, кто смеется последним, а тот, кто занимает более высокое положение в социальной иерархии.

     

    В статье, опубликованной в журнале Journal of Pragmatics, исследователи утверждают, что когда кто-нибудь шутит в вашем присутствии, он вовсе не собирался вас рассмешить. Таким образом он хотел "поставить вас на место".

     

    Авторы исследования уверены, что им удалось наконец-то объяснить, почему женщины шутят гораздо реже мужчин.

     

    Хельга Котхофф из педагогического университета Фрайбурга утверждает, что начальнику легче рассмешить окружающих, чем то же самое сделать его подчиненному.

     

    Демонстрация чувства юмора для людей, находящихся на более низкой ступени социальной иерархии, может иметь негативные последствия. Именно поэтому женщины шутят гораздо реже мужчин. Их юмор – это род самоиронии, в то время, как мужчины с удовольствием проходятся на чужой счет.

     

    Хельга Котхофф говорит, что это различие проявляется достаточно рано. Уже к четырем-пяти годам дети усваивают социальные модели поведения. И в этом возрасте мальчики смеются и шутят гораздо чаще своих сверстниц.

     

    Лишь в том возрасте, в котором женщины обычно становятся "тещами" и "свекровями", у них просыпается чувство юмора. Они понимают, что они больше не является объектом вожделения и им не надо стараться соответствовать принятым в обществе нормам.

     

    Исследователи также отмечают, что врачи шутят не только для того, чтобы подбодрить или успокоить пациента. Они пускают в ход юмор, когда пациент демонстрирует слишком большие знания в области здравоохранения.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".