• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Министерство здравоохранения: В Украине первая пандемическая вакцина будет зарегистрирована в начале декабря
    Опубликовано: 2009-11-11 16:56:17

    В Министерстве здравоохранения Украины ожидают, что первая пандемическая вакцина будет зарегистрирована в Украине в начале декабря этого года. После этого ее можно будет завозить для проведения вакцинации населения.

     

     

     

    Об этом сегодня сообщила директор ГП Центр иммунобиологических препаратов Минздрава Украины Анна Моисеева. По ее информации, сейчас в Украине изучают две пандемические вакцины, одна из которых канадская Arepanrix (производитель ID Biomedical Corporation of Quebec), другая - российского производства МоноГрипол-Нео (производитель Петровакс).

     

    Образцы российской вакцины, как сообщила Моисеева, уже поступили в украинские учреждения на исследование, и сейчас изучается ее безопасность и качественные показатели. Что касается образцов канадской вакцины, то сейчас продолжаются переговоры об их поставках.

     

    "По российской вакцине можем сказать ориентировочную дату регистрации - это в начале декабря, если будут предоставлены все необходимые образцы в достаточном количестве. По канадской вакцине, это обсуждается, когда они могут быть предоставлены. Все зависит от фирм-производителей этих вакцин", - подчеркнула Моисеева.

     

    Между тем, присутствовавший на брифинге первый замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, что в пятницу, 13 ноября, должна быть утверждена концепция проведения вакцинации в Украине. Он подчеркнул, что вакцинация против пандемического гриппа будет проводиться в соответствии с рекомендациями ВОЗ и будет бесплатной. В первую очередь, по его словам, вакцину получит население, которое относится к группам риска, а позже остальные.

     

    "От Минздрава мы обратились в ВОЗ о выделении на бесплатной основе 15 млн. доз на вакцинацию против пандемического гриппа", - сообщил первый заместитель министра. По его словам, для обеспечения вакцинации групп риска необходимо 12 млн. доз. Таким образом, для другого населения предусмотрено получение еще 3 млн. бесплатных доз вакцины. В то же время он обратил внимание, что ВОЗ сможет обеспечить Украину тем количеством вакцины, о котором заявлено для получения на бесплатной основе.

     

    Также замминистра подчеркнул, что прививки против пандемического гриппа будут проводиться добровольно, как и против обычного, но Минздрав будет рекомендовать группам риска обязательно их сделать. На вопрос журналистов, не поздно ли проводить вакцинацию в Украине, Лазоришинец сказал, что в данной ситуации это единственный метод предотвращения распространения серьезных заболеваний, хотя, конечно, вакцинацию проводят загодя.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".