• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как влияет низкая и высокая температура на артериальное давление?
    Опубликовано: 2009-11-12 05:32:48

    Холодная температура окружающей среды является стрессорным фактором, способствующим повышению артериального давления. Это свидетельствует также простой факт: как правило, зимой инфарктное и кардиологические отделения буквально переполнены пациентами. У людей обостряется гипертоническая болезнь, чаще возникают гипертонические кризы, возникают приступы стенокардии, инфаркты, инсульты. И, наоборот, во время теплой погоды и даже жаркой, но без резких колебаний температуры и влажности, способствует снижению тонуса периферических сосудов. Однако, это касается только людей с умеренным подъемом артериального давления. А вот больным с высоким артериальным давлением и кризисным течением болезни, или с обострением климакса, гипертиреозом и выраженным возбуждением симпатического отдела вегетативной нервной системы нужно избегать жары.

     

    Часто в такой ситуации могут возникать инфаркты и инсульты. Кроме того существует фазность реакции организма на повышение температуры. Если умеренно повышенная температура (теплая вода) может расслаблять и вызвать снижение артериального давления, то дальнейшее ее рост может усиливать работу сердца, ускорять пульс, повышать артериальное давление. Это же касается сауны или бани. Если при умеренно повышенном давлении и не очень высокой температуре артериальное давление может снижаться, то при высоком давлении и высоких температурах состояние может значительно ухудшиться. Очень часто любители попариться приход в сауну сопровождают приемом алкоголя, большого количества жидкости. Это может привести к гипертоническому кризису. Если при умеренном артериальном давлении перепады в виде высоких температур в сауне и пониженной в прохладном бассейне имеют тренировочный характер для сосудов, то при высоком артериальном давлении такие резкие изменения температуры опасны, могут приводить к значительным колебаниям артериального давления и даже к развитию инсульта.

    Излечивая артериальную гипертонию, нормализуя давление, мы предотвращаем его резким колебаниям при изменении температуры окружающей среды. Человек безболезненно может принимать ванны, физиопроцедуры, посещать баню, сауну.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".