• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостаток эстрогена у женщин приводит к ожирению и гипертонии
    Опубликовано: 2012-02-18 09:24:49

    Ученые выяснили, что потеря гормона эстрогена, которая сопровождает менопаузу, приводит к развитию ожирения и гипертонии.

     

    Как известно, эстроген защищает женщин от заболеваний сердца, а когда наступает период менопаузы, уровень эстрогена в крови значительно падает, таким образом, лишая сердце своей защиты.

     

    Из-за этого женщины начинают набирать лишний вес, говорит доктор Лурдес Фортепьяни из Медицинского центра Университета Техаса в Сан-Антонио.

     

    Во время исследований на взрослых самках крыс, не страдающих заболеваниями сердца, нехватка эстрогена приводила к тому, что у них начинало развиваться высокое кровяное давление, а также ожирение.

     

    Крысы с удаленными яичниками (что снижало уровень эстрогена) имели заметно более высокое давление крови и набирали вес в два раза больше, чем «контрольные» крысы без удаленных яичников: «Похоже, что увеличение давления крови связано с увеличением веса», - сказала Фортепьяни.

     

    Удаление яичников у крыс также вызвало увеличение на 70% содержания жирового гормона лептина и прирост на 35% содержания сахара в крови.

     

    Когда крыс начали лечить с помощью введения эстрогена, все эффекты его отсутствия стали исчезать: «После эстрогенной терапии, вес набирался значительно меньше, а кровяное давление уменьшалось».

     

    Более того, крыс, которым после удаления яичников сразу же начали вводить эстроген, не испытывали никаких гормональных и метаболических эффектов.

     

    По словам Фортепьяни, данное открытие поможет найти новые терапевтические методы лечения постменопаузной гипертонии у женщин.  Контекстная реклама Бегун

    Отпугиватели крыс, мышей

    Отпугиватели грызунов Сонар, Спектр, Чистон, Электрокот, Торнадо.

     

     Контекстная реклама Бегун

    Атеростат - выбор жизни!

    Доступное лечение и надёжная профилактика атеросклероза.

     

     Контекстная реклама Бегун

    Похудей к отпуску!

    Японская диета, кремлевская диета, раздельное питание и др.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".