• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Талант с точки зрения медицины
    Опубликовано: 2012-02-16 08:07:14

    Но, несмотря на все ухищрения праворуких, левши не вымерли, не потерялись в глуби веков. Более того, среди тех, кто отдавал явное преимущество своей левой половине, были Леонардо да Винчи, Микеланджело, Альбрехт Дюрер, Иеронимус Босх, Ян ван Эйк.

     

     

     

     

    Образ древнеримского воина Гая Муция навсегда остался образцом патриотизма и доблести. Он предпочел лишиться правой руки, чем перейти на службу противнику. С тех пор его стали называть Сцевола — «левша». Оставшись без правой длани, выдающимся левшой-военачальником стал английский адмирал Горацио Нельсон.

     

    Сегодня большинство медиков склоняются к мысли, что леворукость обусловлена генетически предрасположенностью правого полушария, в отличие от правшей, у которых доминирует левое полушарие. Во всяком случае, возможность рождения левши всегда выше в семье, где среди предков уже Встречались подобные случаи. Обычно первые признаки леворукости начинают проявляться к концу первого года жизни.

     

    У левшей левая рука несколько крупнее, чем правая, вены на тыльной стороне кисти более развиты. Диагностировать леворукость помогают некоторые функциональные пробы: при скрещивании рук на груди левша кладет левую руку сверху, он более энергично аплодирует левой рукой. При ходьбе по прямой линии с завязанными глазами левша отклоняется от прямой линии преимущественно вправо, правша — влево. Нередко молодые родители впадают в настоящую панику от одной только мысли, что их ребенок вырастет левшой. Чтобы избежать этой напасти, в ход идет широкий арсенал «воспитательных» мер — от материнских увещеваний до строгого отцовского ремня...

     

    По мнению известного психолога, профессора СР. Преображенского: «Перевоспитание трудом, физкультурой развивает стороны тела до любого предела, но превалирующей стороной у левшей все равно остается левая. Насильственное перевоспитание детей ни в коем случае не рекомендуется — это способно только вызвать негативные реакции, привести к заиканию, косоглазию, энурезу. Упреки ребенку лишь вызовут у него изменение психики, нервозность. Замечу, что леворукие малыши в физическом и психическом развитии нисколько не отстают от своих праворуких ровесников. В то же время следует учитывать будущую профессию таких детей* ведь очень многие специальности левше сложно освоить только по той причине, что оборудование приспособлено исключительно для правшей».

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".