• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Только счастливое замужество благоприятствует хорошему здоровью
    Опубликовано: 2010-08-06 14:46:30

    О мужчинах обычно говорят "женатый мужчина - здоровый мужчина". Здоровье женщины зависит от того какая атмосфера царит в браке. То, что брак благотворно влияет на здоровье мужчины, вновь и вновь доказывают различные исследования. В отношении женщин все гораздо сложнее. Женщины, которые удовлетворены своим замужеством, отличаются хорошим здоровьем, у них меньше психологических проблем, они ведут более здоровый образ жизни. У них меньше склонности к заболеваниям сердечно--сосудистой системы, так как с течением времени они набирают меньше веса и уровень холестерина у них остается в норме. Женщины же менее удачливые в браке имеют склонность к сидячему образу жизни, поэтому вышеупомянутые показатели у них гораздо выше и увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Но это вовсе не значит, что у женщин, которые менее счастливы в браке, со здоровьем все плохо. Наоборот, они находятся в более выгодном положении, чем разведенные, овдовевшие или просто одинокие женщины.

    Такое влияние на здоровье можно объяснить следующим образом. Быть связанным с кем-либо, заботиться о ком-либо - это естественная необходимость для человека, поэтому отсутствии таковой ведет к эмоциональным проблемам, а они к проблемам со здоровьем.

    Вопрос заключается в том, почему среднестатистический брак здоровее для среднестатистического мужчины, чем для среднестатистической женщины.

    Первое отличие, мужчины видят в своих женах основных своих помощников и только в них ищут поддержку. Женщины способны находить поддержку и у других людей. Женщины не получают от брака так много на психологическом уровне, как мужчины.

    Второе отличие, женщины более восприимчивы к негативным аспектам отношений, чем мужчины.

    Третье отличие, женщины поддерживают своих мужей лучше, чем мужчины своих жен. Общепринятая социальная роль женщины - оказывать поддержку другим, заботиться о других. Женщины больше, чем мужчины настроены на то, что нужды других людей нужно учитывать и способствовать их осуществлению. Женщины чаще посвящают свою жизнь заботе о других. Исследования также показывают, что и мужчины и женщины уходят от одиночества, общаясь с женщинами, тогда как общение с мужчинами не уменьшает чувства одиночества. И мужчины и женщины ищут поддержку у женщин во время стрессовых ситуаций.

    Это не означает, что мужчины не способны на поддержку. Бывают и женщины вовсе неспособные заботиться о ком-либо. Но в среднем женщины склонны к заботе о других людях, тогда как мужчины склонны чаще пользоваться заботой своих жен.

    В заключении хотелось бы отметить, что нельзя на 100% утверждать, что незамужние женщины обречены иметь плохое здоровье в будущем. Совсем нет, если они могут получать удовлетворение от других вещей, и не просто делать вид, а реально испытывать счастье от общения со своими друзьями, от занятия любимым делом и так далее.

     

    http://efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".